妊娠27週で胎動が減少して心配です。昨日からほとんど感じないが、心拍は確認できる。この時期で胎動が激しくあった後、感じなくなることはある?来週の検診まで待とうと思っています。
【妊娠27週で胎動が減少して心配です】
妊娠27週です!
昨日の夕方まで4日くらい胎動が激しく一日中感じていたのですが、夕方お出かけから帰ってから胎動を感じず、寝る時も3時間くらい感じませんでしたがエンジェルサウンズで心拍は確認できたので寝ました。
今日も朝からずっと胎動がほとんどなく、横になってしばらくお腹に手を当てるとモニョモニョしてるの感じるくらいです。
この時期で胎動が激しくあったあとでもほとんど感じなくなることありますでしょうか?💦エンジェルサウンズで心拍の確認とわずかな胎動を感じますが、元気がなくなってるのではないかと不安です🥹
来週の月曜日検診なのでそれまで待とうとは思ってましたが💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
いろいろ
胎動感じないと不安ですよね…
不安ならやっぱり病院に今すぐ連絡するか、明日の朝一で診察して貰えるなら見てもらうのが1番の安心材料だと思います😭
私は高血圧で昨日の23:30に病院電話して入院道具を念の為持って行って、赤ちゃんを見てもらって問題ないことを先生に診てもらって安心して眠ることが出来ました😊
栄養士なプリン
それは確かに心配ですね…
胎動を弱く感じるのは臨月に入ってから。
8ヶ月はまだ強く感じられる時期です。
なるべく早く受診した方が良いかもしれません。
手を当てるとモニョモニョ動いてるんですよね?
心拍があれど、赤ちゃんが弱ってる可能性があります。
胎動カウントをしてみてください。
もし胎動を10回感じるのに40分以上かかれば赤ちゃんが弱っているかもしれません。
60分以上かかる場合はすぐに産院に連絡してください。
逆に、10カウントするのに20~30分前後ならまだ元気なので月曜まで待ってみても良いかもしれません。
でも、不安なら早めに受診して安心なされた方が良いと思います。
どうかママリさんのお子さんが元気になりますように。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます!
今日一日通してたまにモニョモニョ動いてる時もあります!
弱いけどさっきお風呂入ったら少し胎動増えてきたので早速胎動カウントしてみます💦
臍の緒など巻き付いて弱まってたらと思うと不安ですが赤ちゃんたまたま奥に行ったと信じて胎動の変化に気を使います🥲
優しいお言葉ありがとうございます🥹💕- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦昨日の夜眠気すごいのに不安で寝付けなくて久しぶりにしまってたエンジェルサウンズ引っ張り出して夜中に使いました🥹
今お風呂入ったり身体温めたら少し胎動感じできたので様子見て明日の朝の胎動みてみます💦
回答ありがとうございます😭🩷