赤ちゃんがおっぱいを嫌がることに不安を感じています。2.3日で吸わないと出なくなるか、試行錯誤しても大丈夫か悩んでいます。体重も気になります。アドバイスをお願いします。
おっぱいについて質問です。
生後14日の男の子👦を育てています。
母乳で育てたいと思っていますが、あまり出てなくて、そして、体重も増えなくてミルク足していたのですが、少しずつおっぱいも出るょうになってきて、体重も増えてきたのに、ここにきておっぱいをくわえることを嫌がるようになってきました。
ミルクも1回60を1日8回も寝ていて達成できない時もあります。
2.3日でおっぱい吸ってくれないからって出なくなりますか?
2.3日は私と赤ちゃんと一緒にいろいろ試しながらやっていっても大丈夫ですか?
体重も気になるし、、、
毎日不安すぎてたまりません。
みなさんのアドバイス、お願いします🙇
- けい(7歳)
コメント
mopiy🍼
毎日吸わせていれば必ず出るようになりますよ!悩んでストレスためたりするのはマイナスなので、ゆるくやるのがいちばんです!
1210
2、3日なら大丈夫だと思います👌
人それぞれおっぱいの出とか違うので絶対とは言い切れませんが(´•ω•ˋ)
おっぱい搾乳して哺乳瓶であげるのはいかがでしょうか😁
-
けい
搾乳はまだしたことなくて、、、でも挑戦してみます!
哺乳瓶なら飲むかもです。
ありがとうございます!
乳首の形が少し短くてすぐに怒って泣いてしまうんですよね。- 2月25日
-
1210
がんばってください(´•ω•ˋ)💓
だんだんママさんもコツ掴んてだんだんbabyも吸うのが上手になりますよ(´•ω•ˋ)💓- 2月25日
ひーーーん!
おっぱいの出が良くなるのはこれからなので、大丈夫ですよ!!
おっぱいは張って来ます?
息子君も、まだまだおっぱい飲むのが下手なのでこれからですよ!
最初は私も混合でしたが、寝てても起こして頻繁におっぱいあげて!って言われました!
吸ってくれれば出るようになりますし、飲み方もうまくなりますよ!
-
けい
まだまだこれからですよね。
ボチボチって言われるんですが、どうしても焦ってしまいます。
でもあきらめずがんばります!
ありがとうございます_(._.)_- 2月25日
けい
ストレスが1番ダメですよね。
過ごしてでもいいからくわえして吸ってくれるようにがんばります!
ありがとうございます❗