お金・保険 養育費未払いで給料差し押さえとかにした方いますか?差し押さえにしても… 養育費未払いで給料差し押さえとかにした方いますか?? 差し押さえにしてもこちらに養育費分が払われるわけではないですよね? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 1 養育費 給料 ママリ(5歳3ヶ月) コメント ママリ 差押えにしたら給料から養育費を引いてこちらの口座に入れてもらえますよ! 10月20日 ママリ そうなんですね!! 給料が手渡しの場合でも差し押さえできるのでしょうか?? 10月20日 ママリ きちんとした会社員なら引かれた分が手渡しになると思いますよ! 個人事業主とかだと無理ですが😭 10月20日 ママリ 個人事業主です、、 もしかしたら今は独立してるかもしれません💦💦 なんのために調停で取り決めたのか、意味ないですね、、 10月20日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
給料が手渡しの場合でも差し押さえできるのでしょうか??
ママリ
きちんとした会社員なら引かれた分が手渡しになると思いますよ!
個人事業主とかだと無理ですが😭
ママリ
個人事業主です、、
もしかしたら今は独立してるかもしれません💦💦
なんのために調停で取り決めたのか、意味ないですね、、