コメント
のあ
普段ポリエステルで荒れる子ですか??🤔
ママリ👦👼👼
裏起毛は裏がフサフサになってますよーってことです!
ポリエステルは生地の素材名です🙆♀️
肌側綿100%とかいてあるので、裏起毛の素材は綿のはずです!
なので、汗をかいて放置したら湿疹など出ると思いますが、裏起毛が原因で肌が荒れるのはアレルギーがなければ大丈夫かなと思います!
表面はプリントがしっかりしてるので、表はポリエステルも含まれてそうですね👌
-
hina
コメントありがとうございます!
そうです!タグを見たら表面ポリエステル100の裏肌面が綿100でした。
原因は分からないんですが、よく夏に蕁麻疹が出てました。
悩みます😭- 10月20日
-
ママリ👦👼👼
肌着着せてからきますよね??
肌着の素材は綿100でしたか??
気づかないうちに汗をかいててそれが湿疹につながったり、もしかしたら洗剤や柔軟剤が肌に合ってない可能性もあるかなと思います!- 10月20日
-
hina
肌着は綿100でした!洋服も出来るだけポリエステルが入ってないものを探して着せてます(なかなか無いですよね😭)
洗剤とかもあるんですね〜!今は落ち着いているので大丈夫なのですが😊
綿100だし真冬のパジャマ用にしようかメルカリで売るか悩みすぎてハゲそうです😂- 10月20日
hina
コメントありがとうございます!着ていてあまり荒れた事は無いんですが、夏に蕁麻疹がでたりする子です💦