※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

焼きそばの作り方で迷っています。付属の粉を使うのは何歳ごろからが適切でしょうか?喜ぶレシピがあれば教えてください。

焼きそばは何歳ごろから付属の粉末を使いますか??

まだ焼きそばを食べさせたことはないですが、食に偏りがあり食べれるものが少ないため何でも食べさせてみたいと思ってます。
が作り方で迷っています。
3人前の麺に付属の粉2つ、、、、とかでもまだ濃いでしょうか?

また、もしお子さんが喜ぶ焼きそばレシピあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

1歳すぎからはあげちゃってました💦けど、粉末は今でも2袋にしてます。それでもメーカーによっては辛いーと言われるので、1袋半とかにして調節してます🤔
やきそばはそばめし?とか好きです🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    まずは少ない粉末で、今日食べさせてみようと思います☺️
    もし食べなければそばめしにしてみます!

焼きそばの油のコーティングは茹でたりして落としましたか🥺?

• 10月20日

退会ユーザー

油は気にせず大人と同じ調理方法でやっちゃってます💁🏻‍♀️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ぐらいの時に初めて付属の粉で作って食べさせました!
それまではウスターソースと醤油すこーしで味付けしてました!
あと、うちの子は焼きそばよりもそれにご飯混ぜたそば飯の方がよく食べてくれました☺️

• ままり

ままり

ご自身で味付けされてたのですね🥹わたしは料理が苦手で、、、、美味しい味付けが思いつかなくてできませんでした( ; ; )
    1人前教えていただいた味付けで作ってみます!

そばめし食べてくれるんですね🥹
    焼きそばで食べなかった場合、そばめしに変更してみます!

• 10月20日

1歳4ヶ月頃からもう大人の取り分けです

• ままり

ままり

我が子にもあげようと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

付属の粉末だと味が濃いので最初の頃は中濃ソースで味つけてました!
息子は焼きそばが好きで親の分まで求めてくるので一歳9ヶ月に初めて粉末の味付けのものを食べ、そのあとからは粉末味付けで食べてます🤤

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    少量、ソースで作って食べさせてみます!

• 10月20日
ちなつ

うちも食べるものが少ないので食べてくれればなんでもいいと思ってます😂
焼きそばの粉は1歳過ぎたら使ってますが、一つの麺に1袋だと濃いかなと思って半分くらいにしてます👏

• ままり

ままり

同じです😭
    まず口を開けない、なんとか口に入れても初めての物だとえずいて秒で出す。味が美味しければそれを拾って食べる、、、、とまあ食に関しては結構手がかかる我が子です🥲

ご飯のレパートリーが全くないので希望を込めて今日作ってみます!

麺にコーティングされてる油は茹でて落としたりしましたか🥲?

• 10月20日
  • ちなつ

ちなつ

同じです😂離乳食期は特に口開けませんでした😂
    子どもが好きそうなものは全滅だし…😇あと調味料外付けも嫌がるので中々苦戦してます😂

うちの娘はお腹が弱い子ではないので麺はそのままでした!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎから普通に使ってました

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今日試して見ます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

1歳半頃からあげてました!
麺3玉に対して粉末は1袋くらいにしたり、塩焼きそばにしたりなどしてあげてました!
うちは大人でも2袋です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    初めてなのでまずは少なめであげます!

• 10月20日