※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで配達済みの商品が遅く受け取り評価された。購入者からの評価に迷いがあり、良い評価をつけるのが躊躇している。相手からの連絡もなく、ブロックするか悩んでいる。

メルカリで配達済みで届いているのに5日後にやっと受け取り評価されました。
他の人にはその期間に何件か評価しているのにです。
自動取引終了まで待とうと思って特に問い合わせはしませんでしたが事務局から通知がきて、購入者へ評価するように通知したみたいです。
なので評価してきたんだろうなとは思いますがこちらの評価はどうしようか迷ってます。
良い評価にするのがなんとなく腑に落ちません😂
値下げにも応じたのに何がだめだったのかなぁと、、
人気ブランドの子供服でとてもかわいい洋服です。
故意に受け取り評価しなかったと思うので、気に入らなかったのかもしれないしもしかしたら悪い評価付けられてるかもしれません。
メッセージは最初の挨拶以降何もありません。
ブロックするのは確実なんですがみなさんは良い評価にしますか?

コメント

なんの連絡もなかったんでしょうか?それなら悪い評価にしますね💦メルカリユーザーですが5日後は遅すぎます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんの連絡もなかったです💦
    受け取り評価催促するのはよくないとどこかで見たことがあったので、何もメッセージ送らず待ってました😭
    悪い評価にしたら何か向こうからメッセージ送ってこないかと怖くて、迷ってます😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

受取5日も経ってて、その間メルカリ利用してる形跡があるなら、評価悪いにして理由を軽く書いちゃうかもです😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悪い評価にしたいんですけど、取引メッセージから何か文句言われないか怖くて迷ってます😢
    一番嫌なのがこちらが良い評価にして向こうが悪い評価だった場合かなりムカつきます😂😂

• 10月19日

評価遅いの本当嫌いなので、残念だったにしてブロックします😂
遅れる時は連絡してくださいとプロフに書いてあるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブロックしても取引メッセージは使えるんですよね?
    悪い評価したあとに何かメッセージ来ないか怖いです笑
    私もプロフィールに書こうと思います😭

• 10月19日

退会ユーザー

取引終了してからブロックしたらもうやり取りはできなかったと思います🤔💭
    匿名配送じゃなければちょっと怖いですね💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私だったら、受け取り評価が遅かった以外困ったことがなかったのなら悪い評価にはしないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅かったこと以外困ったことはないです!
    ただ他の方には評価していたのでなんか納得いかなくて😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

宅配ボックスなどに配達済みで
実際開封するまでに
時間かかったとかはないでしょうか🥺?
挨拶ないのはよくないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その間に他の方には何件か評価していたので、私の商品だけ開封してないとかは無さそうなのですが😢💦
    挨拶は向こうから一度ありました!

• 10月19日
ぽんぽん🧸

メルカリ1回しか使ったことないんですが、届いたらすぐに評価するのがマナー?なんですか?

もしかしたら打ってる途中でバタバタしてそのまま忘れてしまったとか事情あるかもしれませんし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の方はどうかわかりませんが受け取り評価しないと出品者側にはお金は入らないし、受け取ってから5日も何もないのはどうなのかな?と私は思います💦
    他の方にも同じように評価していなかったりメルカリ開いてないのなら何かあったのかなと、まだわかりますが他の方には評価済ませていたので😭

• 10月19日
  • ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

そうなんですね💦お金のこと知りませんでした。
    無知ですみません💦

• 10月19日
ママリ

やな思いしましたねー!

悪い評価にして理由を書いていいと思います◎

メッセージきたとて無視で大丈夫です☺️ブロックしてサヨナラしましょ👋

• ママリ

ママリ

2~3日ならまだしも5日は非常識です…
    事情があったのならメッセージで謝罪しますよね😵
    いい加減な人なのは変わりないので次のお取引相手のためでもあるとおもいます…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見落としているシミなどがあったならメッセージくれたらいいだけですし、何も連絡なく評価もなくで、他の方には評価してるのが意味不明で😭
    もし私の商品だけ評価するの忘れてたなら、5日も経ってますし評価した際に普通は一言でも何かメッセージ送りますよね💦
    見落としまではないけどきっとイメージ違いなどで気に入らなかったんだろうなーと思ってます😢

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

気に入らなかったらその旨メッセージで伝えてくれよって感じですよね💦

出品してる方は無事に届いてるか心配だし、評価終わるまでソワソワなのに5日も放置って酷いです😢

ちなみに私も届いた商品が説明と違い納得できなくて結果返品処理になったことありますが、届いてすぐメッセージしました><;
    結局時間開けても相手への不信感募るだけなので、不満があったとしてもすぐ連絡相談は必要だと思いますね😵

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

他の人には評価していたというのが嫌ですね💦
ですがメルカリのルール的には、やりとりは終始無言でもOKなんです💦マナー的にはメッセージした方が良いですよとはなってますが💦むしろコメント必須とかプロフ必読とか、いかなる理由でも返品不可は、出品者の独自ルールと判断され、出品者が迷惑行為となります💦低評価つけたとしても、付けられた側が不当評価だ!と事務局に言えば消して貰えるのであまり意味ないです😂
受取評価は明確な期間が設定されていません💦確か9日目で事務局の自動送信で催促があります。それでも評価がされないと、事務局側が勝手に取引終了にしてくれます。その際評価はどちら側にも付きません。というか付けれられなくされます。売上はちゃんと入ります。
あと取引終了後も2週間はメッセージ送れます!やることリストからは消えますが、商品ページから取引画面に入ると送れるんです💦

下手な事すると、1回2回じゃ何も起きないですが、そのうち2日使えない、1週間使えない、アカウント凍結とペナルティが加算かれるので、そっとしておいた方が良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1番大事な事を忘れていました💦メルカリ変な人もいるので、報復購入といって低評価付けられた腹いせに、別の複数のアカウントから購入してきて普通に取引も終えたのに、評価に悪いを付けたり、誹謗中傷にならない・消されないギリギリラインのコメントする人とかがいます😂気をつけて下さい💦

• 10月19日
akane

メルカリは出品・購入どちらもよく利用していますが、メッセージなしでも期限内に評価をしていたら良い評価にします。配達から5日後ということは発送から9日以内かと思いますので問題ないかと思います。

あい

私だったら最終的に評価されて売上金も入ったら気にならないので、コメントなしのいい評価にします。、