4ヶ月の赤ちゃんがグズりがひどくて、自分の時間が取れず困っています。抱っこ以外で効果的な方法はありますか?
4ヶ月の子のグズりが最近酷いです…
私が側を離れるとぐずぐず…
抱っこから降ろすとぐずぐず…
1人でご機嫌良くいてくれる時間が少なくて、やりたいこと、やらなければいけないことが全然できていません😢
あんまり日中寝てもくれなくなって、本当に自分の時間がありません。
腰が悪く、長時間抱っこしてあげることができません…
最近は抱っこ以外であやすのが難しく、渋々抱っこしてる感じですが、腰の調子が悪化するのでできれば他の方法で対処したいです。
おしゃぶりやバウンサーは嫌がりダメでした…
何か効果あるものないですかね…😭
同じような経験された方いませんか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹ママ
夜は寝てくれますか??
私の下の子も日中ぐずりが酷くその分夜は寝てくれるのですが💧日中休む暇ないのでしんどいですが、、
うちの子は寝返りができるようになって戻れなくてよく泣いてます😂
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭😭😭
うちも全く同じ状況で、みんなこんな感じなのかな?と今調べたらママリさんの投稿を見つけました🥺
日中寝るか、グズグズしてるか…
上の子も日中自宅保育なのでもう休む暇もなくほんとにキツいですよね😭
夜も2回は起きるので休む暇もなく最終的にはイライラしてきちゃって🤣
私はとにかく抱っこ紐に入れてるんですが何かいい方法知りたいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような状況の方がいて心強いです🥺
上のお子さんもいると余計に大変だと思います💦💦
本当に毎日お疲れさまです!
私も最終的には抱っこですが、もう椅子に座ったまま抱っこ紐に入れてます💦
ただ機嫌悪いときは座ったままだと怒るんですよね〜😱- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜もいまだに3時間おきとかに起きます😂もともとあんまり寝ない子で…💦
うちも寝返り大好きで、隙あらば寝返りなんですが、同じく寝返り返りできないので、しばらくすると声をあげます😅