コメント
はな
上に高額療養って書いてあるので限度額認定証の申請用紙じゃないと思います😣
私も出産時退院日未定で県の協会けんぽに問い合せたところ空欄で良いと言われ記入せずに送りました!
ママリ
限度額申請書は自分で準備して持っていきます☺️
上の方の限度額申請書で間違いありません😆
私もこの間申請しました☺️
-
🫶🏻
ありがとうございます!!!
- 10月18日
はな
上に高額療養って書いてあるので限度額認定証の申請用紙じゃないと思います😣
私も出産時退院日未定で県の協会けんぽに問い合せたところ空欄で良いと言われ記入せずに送りました!
ママリ
限度額申請書は自分で準備して持っていきます☺️
上の方の限度額申請書で間違いありません😆
私もこの間申請しました☺️
🫶🏻
ありがとうございます!!!
「その他の疑問」に関する質問
ほぼ初対面からガッツリタメ語のママさん(年齢同じかほんのちょっと上かな…くらいの方)って周りにいますか? 私はこの間初めてその手のタイプの方に会ってびっくりしました。本当友達みたいなタメ語で😂(「あー!来てたん…
自分のことですが、2週間前に風邪を引いてしまい、そこから咳が長引いてます。 一度病院は行っていて薬ももらいましたが、咳だけ続いてる状態です。 良くなってはきてますが、昨日はまた色つきの痰が出てきて、今日も出る…
習い事など集金を封筒に入れるときのお札の向きのマナーてありますか?🥺 お札を表向きに入れたら良いのはネットで調べたらでてきたのですが、お札の肖像画?のむきはどっちかわかりますか?💦
その他の疑問人気の質問ランキング
はな
一度協会けんぽに電話してみても良いと思います😊
🫶🏻
ほんとは限度額認定証の申請書が欲しくて旦那が会社の事務に頼んだのですが手元に来たのがこれだったみたいで...もう1回伝えたら限度額の方貰えますかね😭
はな
それか協会けんぽのHPからダウンロードできますよ⭐️
私スクショして画像トリミングでまわりをカットしてコンビニでネットプリントしました😂
🫶🏻
ほんとですか!!😳
そっちの方が早そうなので調べて旦那にお願いしてみます!!
🫶🏻
ちなみに自分で用意したら送る時は郵送でじゃないとだめですよね..?😖
印刷だけ自分でして記入後は会社に任せるって形も出来るんですかね🤔
はな
書き方の記入例もあるのですぐ書けましたよ😊
事務さんが住所書いたり郵送をやってくれるなら任せちゃって大丈夫だと思います✨️
🫶🏻
限度額認定証の申請書ははなさんが先程添付して下さったのと同じものですよね..?🥹
これをホームページからダウンロードとかスクショして印刷って形で大丈夫でしょうか🥺
沢山質問すみません😭😭
はな
添付した画像で合ってるはずです!出産時と書類全部残してあって、さっき書類見たときこの申請書の記入例のコピーが残っていたので…!
添付した画像もさっき協会けんぽのHPでスクショしたものです😊
私はこれで申請通っているので大丈夫ですよ✨️
はな
ここからできましたよ😊
🫶🏻
なるほど!!わざわざ確認までありがとうございます😭😭助かりました😭✨やってみます🥰
はな
グッドアンサーありがとうございます🥺
無事申請できますように🍀