※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産レポで皆さんは、細かい記録を取るか暗記するか悩んでいますか?

出産レポで思うんですが、
○時○分子宮口○センチとか細かく時間まで書いてあるのって、皆さんメモしてるんですか?
それとも暗記してるんですか??

コメント

ママリ

携帯でメモしてました!
私は無痛分娩だったので痛みにかなり余裕があったため、
ずっと携帯をぽちぽちしていました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    いきむ時に紙とペン持ってたらおかしいよな、、?とか考えてました🤣
    確かにスマホがあれば余裕がある時にさっとメモできますね!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛で死にそうになりながらも先生が言ってた事が頭にこびりついてて覚えてた感じです笑
メモとる気力なかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しい時だとメモできないですよね!
    たしかに苦しんでる時の言葉の方が頭に残りそうです!

• 10月17日
ママリン

出産レポしよう!と思ってる人はスマホでメモするだろうし、私は病院に行った時間やご飯を食べた後だった、オヤツが出た後だった、とかで、なんとなーくで覚えてました😁!
余裕無い人もいると思いますが、こんなに痛いのにまだ○センチ?!とか、あれから○時間も耐えてる🤮とか、意外と時間や子宮口何センチかとか記憶に残りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレポしてみたいのでメモしてみます📝
    確かに…まだ○センチ!?とかなりそうですね😭

• 10月17日