コメント
ぱんだ☆★
ベビースイミングは私が通ってるところは月6480円です。もう少しなら安いところもあるかもしれません。
あとはこどもちゃれんじベビーしてました。
ぱんだ☆★
ベビースイミングは私が通ってるところは月6480円です。もう少しなら安いところもあるかもしれません。
あとはこどもちゃれんじベビーしてました。
「習い事」に関する質問
うちの学校?学年?がトラブルが多すぎて、怖くなります 子供ではなく、親がモンスターすぎて、そんな事で?え?ってレベルなんです 息子も1年生の時にちょっとふざけてランドセルを叩かれたから、息子も叩き返して、また…
うちの子どもに執着しているお友達に少し困っています。 方向違うのに毎日家までついてくるし、習い事あるのにないと嘘ついて頻繁に遊びに誘ってきます。 昨日は玄関先まできて30分粘っていました。 私は部屋に居ました…
年長の息子がいます。 4月から1年生になるので、習い事や学童など、色々といま利用希望日等の書類がきてます。 正直、時間割によるなぁ〜と思っているのですが、時間割って出るのは入学後でしょうか? 時間割という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーたん
ありがとうございます!
ちなみにこどもちゃれんじベビーとは、どんなものですか?
自宅で教材を使う感じですか?
ぱんだ☆★
教材と言ってもほぼおもちゃです。おもちゃ買わなくていいなーってなります。あとはDVDとか親向けの育児雑誌みたいなのが来ます。あと毎月絵本が届くのも絵本選んで買わなくて良いので楽かなぁと思います。
はーたん
ありがとうございます!
チャレンジ興味あるので調べて見ますね😄