コメント
まりり
7ヶ月一緒ですね👧♡うちも前より寝付きが悪いときも増えてきました💦最近はズリバイしまくって、つかまり立ちもし始めて、動きたくて寝付きが悪くなったみたいです🥲寝る前にたくさん動かしてあげたら、寝つく時間短くなりました!
ママリ
うちも寝つき悪すぎです😂
おっぱい咥えればすぐ寝ていたのに30分〜1時間かかるようになってしまいました😭
そういう時期かな?と思い夕寝なしにしてみたんですが、意味無かったです。笑
-
すずち
同じですね😭いつ頃からですか?
- 10月16日
すずち
うちはまだずり這い手前って感じです!!やっぱり疲れてないんですかね?!😵💫今までスッと寝てたので動揺してます😮💨今だけかなぁ…
まりり
うちはつかまり立ちさせて体力消耗させてます😂手足動かす運動?でも違うと思います😊
上の子のときは、寝付き悪いことなかったので子どもによって変わるんだなーと痛感します😅
すずち
うちもなんですよ。こんな寝付き悪くなることあったかな?と🥹忘れてるだけかもしれないですけど笑
まりり
夜泣きもあったりでびっくりしてます、、7,8ヶ月も成長たくさんするんで、それに伴う睡眠退行かもしれないですね😭
すずち
そうですかねぇ…😵💫一時的なことをひたすらに祈っています😢お昼寝ってどうやって寝かしつけてますか?
まりり
全部添い寝で、勝手に寝るまで待ってます😂
うつ伏せ寝+指しゃぶりで寝るので、あちこち移動しては、布団に戻しての繰り返しで、何回かやってたら寝ます😊