コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月で上の子は卒業?強制的に外しました😅
下の子妊娠きっかけでした。
もうそろそろ辞めさせないといけないと思い、、、おしゃぶりって子どももだけど親も依存してますよね。楽になるから💦わたしがまずこの便利なものを断たないと!と思い、ちょっきん✂️しました😭そこから2週間、発狂しまくりでしたが2週間経ってなしでも寝れるようになりました。。。。大変ですが辞めるなら早いうちです!頑張ってください😭😭
♡
2歳のお誕生日の日に2人ともやめました☺️もうすぐお誕生日だね。たくさんプレゼントもらえるねー!ケーキも食べれるねー!でももう2歳だからおしゃぶりはバイバイだねーって何回も話しました👍そしたら当日、〇〇ちゃん、2歳、おしゃぶり、バイバイといってやめました!2〜3日夜泣いた時ちょっと大変ですが、それ過ぎるとすっかり忘れますよ!もう話がわかる年なのでやめやすかったです😆もしまだお昼寝してたらお昼寝の時からやめてみるとお互い意外となくてもいける?!ってなると思います💕
-
mimi
めちゃくちゃおりこうさん…🥺🫶
おしゃぶりないないしようね!→嫌!!!
と言われます…😭😭😭笑
お昼寝からやめてみようかな…
アドバイスありがとうございました!!🥺🥺🥺- 10月17日
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月の男の子です!
つい先日おしゃぶり卒業しました!
元々噛んで何個もダメにしてきたので、もうちぎれかけのものを無理やりちぎって、おしゃぶり壊れちゃったねと伝えました💦
でも息子にとっては安心材料になるので、乳首のついてない状態のおしゃぶりを持たせていました。
何度も咥えようと頑張っていましたが上手くできないとわかり、そのまますんなり卒業しました!
最初は夜中おしゃぶりを求めてきた時も、乳首なしのおしゃぶり渡してましたよ!
息子の場合はですが、おしゃぶりを卒業してからの方が夜中起きなくなりました!
-
mimi
おおお!!!
乳首のついてないおしゃぶりはあきらめにはとても良さそうです!!
めちゃくちゃ参考になりました🥺🥺
ありがとうございます😭✨✨✨- 10月17日
mimi
すごくタメになる情報、ありがとうございます!!
そうなんです、もう親の甘えた心のせいでここまで来てしまって……😭😭😭
ちょっきんかっこいいです!
私も切らないと絶対心折れて使ってしまいそうです!!!
2週間発狂………………😭
夜中もおしゃぶりよこせ!!!って起きたりしましたか?😭
はじめてのママリ🔰
それでも二人目も使ったんですけどね😂😂🙌笑
もう存在なくすしか親も子も卒業出来ないとと思い💦
昼間は平気でしたが夜中は『ちゅっちゅ〜!!!!(おしゃぶり)』
って叫んでたのを覚えています😂😂
でもそれは3日くらいでした!
その後は夜泣きみたいな感じで夜中起きてました。それも徐々に減り、卒業できました😭
mimi
いや私もきっと、2人目いたら使います!!!😂😂笑
そうですよね、夜中も泣いちゃいますよね😂
3ヶ月前くらいに、やめてみよう!って挑戦した時、真夜中におしゃぶりなくて大号泣されて。なだめてもなだめても寝ぼけてるのか抱っこもさせてもらえず、私の心が折れておしゃぶりあげちゃったのですが…
もう耐えるしかないですよね😭😭😭