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そんな感じのやり方で時々鶏ハムつくりますが、ちゃんと火は通ってますね🙆
あとは薄めにそぎ切りにしてフォークで滅多刺しにして塩麹で漬けて片栗粉まぶして茹でるとかでも柔らかく仕上がると思います!
よる
毎回そんな感じで鶏ハム作りますが、ちゃんと火は通ってますよ😊
鍋にタオル巻くとより鍋の温度の下がりが遅くなります😁👍
はじめてのママリ🔰
私が気に入ってるのは、水晶鶏というレシピです!
鶏むねやささみを薄く一口大に切って、塩と酒で10分つけ置き、
片栗粉まぶして、沸騰したお湯でゆがくだけです☺️
ザルにあけて、好きな味付けで食べます。水晶鶏で色々なレシピあるので検索してみてください✨
ママ🔰
茹で鶏は、水から入れて沸騰したらアク取って10秒程で火を止めて放置です。
必ず鶏がすべて被るような水の量にしてます!!
茹で汁はクッパのスープに使います😆
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