家事・料理 子どもたちと餃子作りをする際、タネが残った時のアレンジ方法を教えてください。 こんにちは! 今日の夕飯は子どもたちと餃子作りをする予定なんですが、タネが残った時って何に使ってますか? 簡単にアレンジできるものあれば教えてくたさい☺️🍴 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 子作り レンジ ちゅう☆(6歳, 9歳) コメント マリィ♡ 私はスープのにぶち込んでます😊 10月15日 マリィ♡ 誤字すみません💦 10月15日 ちゅう☆ 回答ありがとうございました😊 毎回、タネが残るんですが今回は残らず使い切れました(笑) また作ることがあったらスープにぶち込みます🍴💓(笑) 中華スープ?コンソメスープ?何にでも合いますかね🤔やってみます! 10月26日 マリィ♡ グッドアンサーありがとうございます😊 餃子のタネにごま油を入れていたら、中華スープが合います! 入れていなければ、コンソメスープでも美味しかったですよ😊 鶏がらスープでもいいですし、お味噌汁に入れても豚汁風で良かったです! あとは、ハンバーグのように形を作って冷凍→照り焼き風の味付けでも立派なおかずになりました! 10月26日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリィ♡
誤字すみません💦
ちゅう☆
回答ありがとうございました😊
毎回、タネが残るんですが今回は残らず使い切れました(笑)
また作ることがあったらスープにぶち込みます🍴💓(笑)
中華スープ?コンソメスープ?何にでも合いますかね🤔やってみます!
マリィ♡
グッドアンサーありがとうございます😊
餃子のタネにごま油を入れていたら、中華スープが合います!
入れていなければ、コンソメスープでも美味しかったですよ😊
鶏がらスープでもいいですし、お味噌汁に入れても豚汁風で良かったです!
あとは、ハンバーグのように形を作って冷凍→照り焼き風の味付けでも立派なおかずになりました!