※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

習い事で子供が楽しんでいるか、自分の意向で続けるべきか悩んでいます。他の子供が楽しそうな中、自分の子供は緊張して反応が薄い。人が多いのも苦手で迷っています。

お子さんとママと一緒に習い事をしている方にお聞きします。その習い事は、お子さんが楽しんでるから習い事してますか? それともお子さんの反応はなくても ママが習わせたくてやってますか?

この間リトミックの体験に行ったのですが、他のお子さんは楽しそうにやっていたのですが、私の子は、キョロキョロしたり、私にずっとくっついていたりであまり反応がなくて(初めての場所で人が多いのもあって緊張もあったと思いますが) 続けるかどうか迷っています。習い事を小さいうちから習っている方の意見を聞かせてください。ちなみに私は、人が多いのが苦手なので それもあって迷っています。

コメント

お餅☺︎

1歳半からリトミック行ってますが、初めはそんな感じでした(o^^o)だんだん分かってきて今は楽しそうにやってます。子供の成長も感情も波があったりするので最初は見守っていました(o^^o)
後はママの判断で通ってみるか決めてみると良いかな?!と思いました!

• スマイルピース

スマイルピース

リトミック通われているのですね。やっぱり最初は、そんな感じなのですね 月齢が上がればわかってきますかね? 言われてみれば 周りの子は歩ける子ばかりで、抱っこの子は うちくらいでした 通ってみて考えるっていうのでも良いかもしれません。ありがとうございました

• 2月24日

6ヶ月からベビースイミングに通ってますが、最初の1ヶ月は緊張した顔で泳いでました笑

2ヶ月も経てば声を出して笑うほど楽しんでくれてるようになり、今はお友達とおもちゃを渡しあいっこしたりして遊んでます。

1歳から始めた英会話は相当楽しいらしくてすぐ馴染みましたが、別のお教室に体験で行った時は終始緊張した顔でダメでした(>_<)

教室の雰囲気にもよるのかなーと思うので、何件か回って雰囲気の合うところに行くのがいいのかなと思います☺︎

• スマイルピース

スマイルピース

やっぱり、最初は 緊張しますよね。私でも緊張します。
    慣れれば変わってくるかもしれませんね。少し通って、様子見でも良いかもしれません。
    うちの子は、私に似たのか緊張しちゃう子で、どこへ行っても最初は緊張してます。

• 2月24日