※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
ファッション・コスメ

このような膨らみのある袖の洋服って寒い時上にカーディガン羽織るとボ…

このような膨らみのある袖の洋服って寒い時上にカーディガン羽織るとボコっとしますよね?どう言うカーディガン着るべきですか?もしくはショールですか?ちなみにこの袖なんていうんでしたっけ?教えてください。

コメント

私はこういう袖に特徴のある服を着るときは厚手のニットコートを着ます!

これはデザインスリーブ?、バルーン袖じゃなかったでしたっけ?

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m確かに厚手のニットコートならいいですね。やってみます!!名前もありがとうございます😊

• 2月26日
ぽぽるん

ドルマンですかね?🤔
ドルマンスリーブが正式名ぽいです(笑)
寒いなら、中にヒートテックとか着ます。
腕のシルエットを隠すものなので、上からカーディガン羽織ったら意味ないと思います。
カーディガン羽織りたいなら、普通のトップス合わせたらいいと思います(*^^*)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mあードルマンですね!そうですね、やはりスタイルを活かすには中に着るのが賢いですね。ありがとうございます!

• 2月26日
はじめてのママリん

羽織りたい様であれば、ドルマンスリーブかドロップショルダーのカーディガンにすると、袖の膨らみが目立ちません。
私も袖にデザインのあるワンピースに何か羽織りたい時は、袖にゆとりのあるデザインのカーディガンを羽織っています☆
大判のストールを羽織る事もあります!
または、手首や裾にレースがついているインナーを中に重ね着するとステキだと思いますよ♡

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mコーディネートのアドバイスありがとうございます!参考になりますm(_ _)mストールも活かせますね!インナーも探して見ます!

• 2月26日