このような膨らみのある袖の洋服って寒い時上にカーディガン羽織るとボ…
このような膨らみのある袖の洋服って寒い時上にカーディガン羽織るとボコっとしますよね?どう言うカーディガン着るべきですか?もしくはショールですか?ちなみにこの袖なんていうんでしたっけ?教えてください。
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はこういう袖に特徴のある服を着るときは厚手のニットコートを着ます!
これはデザインスリーブ?、バルーン袖じゃなかったでしたっけ?
ぽぽるん
ドルマンですかね?🤔
ドルマンスリーブが正式名ぽいです(笑)
寒いなら、中にヒートテックとか着ます。
腕のシルエットを隠すものなので、上からカーディガン羽織ったら意味ないと思います。
カーディガン羽織りたいなら、普通のトップス合わせたらいいと思います(*^^*)
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mあードルマンですね!そうですね、やはりスタイルを活かすには中に着るのが賢いですね。ありがとうございます!
- 2月26日
はじめてのママリん
羽織りたい様であれば、ドルマンスリーブかドロップショルダーのカーディガンにすると、袖の膨らみが目立ちません。
私も袖にデザインのあるワンピースに何か羽織りたい時は、袖にゆとりのあるデザインのカーディガンを羽織っています☆
大判のストールを羽織る事もあります!
または、手首や裾にレースがついているインナーを中に重ね着するとステキだと思いますよ♡
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mコーディネートのアドバイスありがとうございます!参考になりますm(_ _)mストールも活かせますね!インナーも探して見ます!
- 2月26日
🤔
ありがとうございますm(_ _)m確かに厚手のニットコートならいいですね。やってみます!!名前もありがとうございます😊