※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
お金・保険

楽天ペイとペイペイ、どちらがお得?使い分けてる方、詳しい方教えてください。

【楽天ペイとペイペイの使い分けについて】
初めまして!
ペイペイのアプリはスマホに入っており使用頻度は週1くらいです。
楽天ペイのCMも見たのですが結局どちらがお得とかあるのでしょうか?

私はソフトバンクユーザーではありません。
楽天カードは持っていますが楽天カードからのチャージはしないつもりです。チャージをするなら現金にて行いたい。

使い分けてる方、2つ迷った挙げ句楽天ペイ/ペイペイを選んだよーという方、詳しい方教えてください。

コメント

みみ

私は楽天カード使いまくってポイント貯めてるので楽天ペイ使ってます!

前までPayPay使ってましたがポイント改悪とかカードも違うし使い過ぎてたので最近は全く使ってないです💦

コンビニだとVISAタッチの方がポイント貯まるのでコンビニだけ三井住友カードにしてます✨

• ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    ご自身の経験も踏まえてコメントありがとございます。

VISAタッチのCM.最近とても良く見ます!
    私もペイペイカードとかも持ってないんです。
    楽天カードあるなら楽天ペイダウンロードしても良さそうですね!!

• 10月13日
ママリ

楽天ペイへのチャージが楽天カードからじゃないなら、その2つにそれほど差はないです。
使えるお店の多さとしてはPayPayの方が圧倒的です。

• ママリ

ママリ

私は楽天カード使ってますので楽天カードからチャージにして楽天ペイ使える所では全て楽天ペイで支払いしてます。
    PayPayしか使えないお店やPayPayキャンペーンをしていて還元率高い時期はPayPayを優先して使うようにしています。

• 10月13日
  • ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    とても詳しく解説していただいて有難うございます。
    楽天カードからのチャージをしないならさほど差はないんですね。
    でも利用できる店舗がペイペイのほうがダントツならペイペイも引き続き使おうと思います。
    ママリさんのように二刀流作戦でいくのもありなんだ!と思えました😄

• 10月13日
あしゅりー

楽天カードを主に使っていて、ポイント貯めたいからという理由がなければ楽天ペイのメリットないと思います。
現金チャージではポイントつきませんし。

楽天Payからチャージは出来ますが、カードから直結で支払いが出来るのが楽天ペイの良いところだと思っているので、チャージするならPayPayの方が使えるお店も多いのでPayPayで良いんじゃないかなと思います。

PayPayカードを持っていて、PayPayをチャージする時はPayPayカードからなどの使い方で、さらに日用品ほとんどをPayPayで支払う使い方ならともかく、週1くらいでしか使わないならPayPayも楽天Payもたいしてポイント貯まらないのでどちらでも良いように感じます。

日常的に使う人じゃないと
ポイントのお得度は感じられないと思いますよ。

私は楽天カードが主に使っているクレカなので、楽天Payをよく使っています。
PayPayは現金チャージして使いますが買い物にはあまり使いません。
友達とご飯行った時などに、一緒に支払いして自分の分をPayPayで送ったりする時などに使ってますよ。

• ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    説明とても分かりやすかったです。
    そうなんです、楽天でもペイペイでも基本は現金チャージしかしない人間なので😅

大変参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

楽天ペイは支払いで1%還元、PayPayは支払いで最低0.5%還元(ていと⭐︎さんの還元率は自分でPayPayを見れば分かる)です😊なのでキャンペーンが無いなら楽天ペイ払いの方が良いと思います。キャンペーンは圧倒的にPayPayが多いのでキャンペーン中はPayPayを使います。

現金チャージではありますが、例えば家の近くにミニストップがあるならWAONに現金をチャージして楽天ギフトを購入してそれで楽天ペイにチャージすればチャージ分のポイントも貯まるのでもう少し楽天ペイの還元率が上がります。楽天カードチャージより還元率は良いです。