楽天カードなんですが利用日って日に決済されててご利用額も利用日の時にひかれてるんでしょうか?
楽天カードなんですが利用日って日に決済されててご利用額も利用日の時にひかれてるんでしょうか?
- ぽん汰(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

優龍
そうですよ。
決済した日に利用可能額は減りますよ
優龍
そうですよ。
決済した日に利用可能額は減りますよ
「楽天カード」に関する質問
20歳くらいの時に楽天カードが 急にとめられ使えなくなりました。 それからカードとか作れなくなり 今32歳なんですが、 離婚を来年考えていて、 アパートを借りれるか不安なので 情報開示したいのですが、 CICとJICCの…
楽天カードを使用したところ 不正使用の疑いを検知したらしく、 メールが届いて決済ができませんでした。 私自身が使用したものなので 早く利用可能にしてもらい決済したいのですが、 なかなかオペレーターに電話が繋が…
100万支払わなきゃなら【楽天カード、エポスカード、イオンカードどれで決済がポイント等お得ですか??💦】🏥病院のクリニック費用で😫少しでも得したい。。 前まではエポスカードで一年で100使えば1万分のボーナスで喜ん…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽん汰
表示されてなくても利用可能額は減ってるってことなんですかね?
優龍
そうですよ!
ぽん汰
では基本的には表示された日ではなく利用日に決済されてて利用可能額もその時に減ってるってことなんですね!
優龍
そうです。
今度利用した日に確認したらいいかなと思いますよ。
ぽん汰
ありがとうございます!
これは毎月カード支払いにしてる公共料金などもそうなんでしょうか?
優龍
そうですよ
決済日に
減ります。
優龍
ですから
毎月自動引き落としにしているものがある場合は
余力を残しておかないと
決済されないこともあります
ぽん汰
そおなんですね。ありがとうございます♪