※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママよりもパパが好きで、ママが不器用なのか気になる。パパに抱かれると幸せそうになる。後追いはママがいいけど、パパの方が家にいる時間が長い。

パパのほうが好き、というかママのことあんまり好きじゃなかった👶いますか? というか、ママが不器用と言うべきなのか?💦
ママの抱っこで泣き、パパにパスするとすごく幸せそうになり涙目で照れ照れ笑います。。。
私の母や、他人でも寝てましたので、パパが好きなのもあるけどママがあんまりなのだと思われます。
自覚として不器用でいい加減でがさつです。高齢なくせに子供で、👶への愛情もパパに負けてます。
それでも後追いはママにするんですか?><?
パパは普通のサラリーマンに比べると家にいる時間が長めです💦 パパを追うようになったらショックだなぁと💦💦

コメント

hina

ママは安心する人、パパは遊んでくれる人とか赤ちゃんが分けてるんじゃないでしょうか?🥺♥️
うちの👶もパパにいくとよく笑ってます😌

ママリ

ママじゃないとダメって方が精神的にきつかったりすると思うので、みんなに愛されてるから安心して心許してるんだなって思えばいいと思います!

うちの子もパパ大好きで、私じゃないとダメっていうのは1歳前後からの寝かしつけの時だけです。
後追いは、私にも夫にもしてました。夫のトイレにもついていきます。

今はだいぶ会話が出来るようになってきて、私のことを安全地帯だと思ってくれているようなので、怖いとかの感情も覚えたので、びっくりした時とかは真っ先に私に飛びついてきます。

• ママリ

ママリ

なるほど、後追いはパパにもするんですねー!💡
    本能的に産んだ人なのか?とか考えてました💦 二人にしてくれるなら楽です(^o^)
    会話ができるようになったらまた変わるかもしれないですね!安全地帯に思ってくれるかなあ私少々不安定なので、それこそパパにいっちゃうかなー
    とても参考になりました🥰🥰

• 10月13日