※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳の子供に英語を教えたいけど苦手。週1回のレッスンより毎日10分の勉強が効果的か悩んでいます。家で英語を勉強している方の方法を教えてください。

家での英語の勉強について

5歳の年長です。英語を習わせたいなと思うのですが、週に1回の1時間程度のレッスンよりも毎日10分くらいでも家で英語に触れるほうが身になるのかなとも思っています。

オンラインレッスンとかではなく家で英語の勉強してる方いたらどんな方法でしてるか教えてください。

ちなみに私は英語かなり苦手なので私が教えるのは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

英語習わせてますが、週1通うだけではなかなか身にならないと初めに先生にもゆわれました!!
英語教室でもらったCDを普段から聞き流してくださいと言われています😊!

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!普段から英語聞かせてみます。

• 10月13日
moony mama

英語教室通ってますが、宿題が出るので、真面目にやるなら毎日CDとDVDの視聴をすることになりますよ😆

• ママリ

ママリ

やはり毎日やらないとですよね!

• 10月13日
レイ

まずは耳からのインプットが重要ですので、YouTubeで歌やアニメの視聴からするのはどうでしょうか
うちの場合は、それにプラスでトド英語やリンゴキッズ、カーンアカデミーキッズのような英語のアプリもやっています

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とても参考になります。アプリやってみます。

• 10月13日