※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

明日の面接に必要な持ち物は履歴書と職務経歴書ですが、履歴書は手書きでも問題ありませんか?

何点か教えていください☺️

明日面接の持ち物で
履歴書と、職務経歴書と書いてたのですが
履歴書の職歴書いているのですがこれでは
ダメなのでしょうか?

あと履歴書は手書きの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正規雇用ですか??

履歴書はどちらでも大丈夫です。個人的には読める字が書けないなら手書きはやめていただけると幸いです🌀

• ママリ🔰

ママリ🔰

パートです✨
    パソコンで作ってコンビニで印刷しようと思うのですがコピー機の
    紙質って若干ペラペラかなあって思うのですが
    どうですかね🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの採用で職務経歴書を持参して〜ってなってるんですか🤔
    必要なのであれば職歴と職務経歴書は別なので職歴だけでは足りないですね!

紙質は気にしたことなかったです🙄。結構分かれます。コンビニとかで売ってるような履歴書を使ってる方が多い印象です💡

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私は過去に職務経歴書をネカフェで作成して印刷したものを出しました😅
履歴書とは別でいるかもですね💦

ママリ

履歴書と職務経歴書は全くの別物です!
なので職歴が履歴書に書いてあるから良いとはならないです😱

手書き、パソコンはどちらでも良いですが字があまりにも読みにくい癖のある字ならパソコンのが良いかもしれません✨

コンビニの紙質とかは全く気にしなくて大丈夫かと😊