産婦人科・小児科 産婦人科で、他院でもインフルエンザ予防接種を受けるよう言われた。ワクチンは強制ではないが、断りにくい雰囲気だった。強制力はありますか? 妊婦のインフルエンザ予防接種について 通っている産婦人科で、インフルエンザの予防接種は当院以外でもいいので必ず接種してください。と言われました。 2週間前に自分自身がインフルエンザにかかっていること、 ワクチンもタダではないので、 拒否できるなら拒否したいのですが、とても断りづらい雰囲気でした。 ワクチン接種は強制力のあるものなのでしょうか😫 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 予防接種 産婦人科 妊婦 拒否 ままり(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ゆしママ 友達の話しですが、コロナもインフルも予防接種打ってないとそこの病院で受診も出産も出来ないと聞き驚きました🥶🥶 断ずらいと思いますが、任意なので断っても良いと思いますよ🤔 10月11日 ままり そうなんですね!そこは厳しい病院だったんですねー😭💦 勇気出して断ろうと思います🥹 ありがとうございます🙇 10月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!そこは厳しい病院だったんですねー😭💦
勇気出して断ろうと思います🥹
ありがとうございます🙇