※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お外でのおやつについて、市販のものと手作りの簡単なおやつに興味がある。おすすめがあれば教えてください。

みなさん子どもと公園やらピクニックみたいなお外で遊ぶときなどのおやつってなに持って行きますか??✨
わたしは市販のおやつがほとんどですが、手作り(簡単のもの限定😂)のものに興味が出てます😍✨

もちろん市販のものでも、簡単手作りおやつでもおすすめあったら嬉しいです😚💕

コメント

ままり

市販だとおにぎりせんべいとかそんなのが多いです😂
リンゴを甘く煮つめて冷凍して持っていくの好きです☺️
保冷剤と一緒に入れてそのまま冷たく食べてもいいし半解凍でも食べれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    検索したら『煮りんご』というのが出てきたのですが合ってますか??暑い夏にアイスがわりにというかんじでしょうか?💕

• 10月11日
  • ままり

ままり

それです🥰
    暑い時は溶けにくいアイス代わり、今の時期はお昼ご飯の後のデザート件お弁当の保冷剤って感じです😌

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですー!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!作ってみようと思います☺️

• 10月11日
き

私はこの時期田舎からさつまいもが山ほどくるので
よくスイートポテト作ります🥰

潰してまぜまぜするだけなんで簡単ですよ👍

ポン太

私は赤ちゃん用ホットケーキ焼いてその時の月齢に合わせて
一口大やスティック状にハサミで切ってサランラップで巻いてジップロックかタッパーに入れて持っていったりしてます☺✨
赤ちゃん用じゃなくてもいいんですけど、めんどくさいので😂

3kidsママ

行く時は公園の近くのパン屋さんで菓子パンを買いますが、手作りおやつを持って行く時もあります✨炊飯器で炊いたりんごとさつまいもがめちゃめちゃ美味しくておすすめです💓あとは、COOKPADレシピID:6699309のクッキーが材料少なくて簡単で美味しいです!