子育て・グッズ 寝る時にうつ伏せばかりで、仰向けに寝かせても起きるとまたうつ伏せ。どうしたらいいでしょうか? 3ヶ月からうつ伏せ出来るようになり めっちゃ好きなのか気づけばうつ伏せばかりしてます 頭の形も気になり、寝る時だけでもドーナツ枕してるのですが 寝る時さえもうつ伏せで寝ようとします 突然死のことも心配なため出来るだけ仰向けにして 寝かせてはいますが朝起きると必ずうつ伏せ寝してます。 しないように、タオルなどかましていますが効果なし。 どうしたらいいと思いますか?😅😅😅 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 頭の形 うつ伏せ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 横向けてるならそのままにします! 2ヶ月半で寝返りしてずっとうつ伏せでしたが真下向くとプハッと横向くのでそのままにしてました😂 おかげで後頭部まんまるです 10月9日 はじめてのママリ🔰 横向けて息できてるなら、朝までそのままにしてますか?🥹 10月9日 はじめてのママリ🔰 最初は戻してましたがエンドレスなのですぐそのままにしました😂 寝返り返り覚えたら気付けば上向いてますし、現在8か月元気に生きてます👶🏻笑 10月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね 😅 出来ひんようにしたら機嫌悪くなるしで、、、 寝返り返りまだ出来ないんですけど出来るようになりますか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよねー なによりうつ伏せ寝にしたらぶっ通しで寝るようになったのでそれが楽でそのままにしてました 息子は寝返りから2か月かかりましたが💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 うつ伏せ寝は気持ちいいんですかね 🥹 本人にとって何かがいいんでしょうね、、 今自分で戻れる感じしないんですけど、、(笑) 10月9日 はじめてのママリ🔰 お腹と顔がくっついてるのが赤ちゃんは落ち着くみたいですね。 そのうちできます🤣 絶対大丈夫とは言えませんが、周りに何も置かず安全確保すればいいかな、と思います😌 10月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 🥺 全身の体使ってもらわないと、、笑 枕とかも何も置いてませんか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 一人で大人のベッドで寝ていますが、赤ちゃん意外何もないです! 10月10日 はじめてのママリ🔰 あ!そうなんですね 😶 うつ伏せ寝ばっかりしてると、仰向け嫌がらないかなあと心配ですね、、 10月10日
はじめてのママリ🔰
横向けて息できてるなら、朝までそのままにしてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
最初は戻してましたがエンドレスなのですぐそのままにしました😂
寝返り返り覚えたら気付けば上向いてますし、現在8か月元気に生きてます👶🏻笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね 😅 出来ひんようにしたら機嫌悪くなるしで、、、
寝返り返りまだ出来ないんですけど出来るようになりますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
なによりうつ伏せ寝にしたらぶっ通しで寝るようになったのでそれが楽でそのままにしてました
息子は寝返りから2か月かかりましたが💦
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝は気持ちいいんですかね 🥹
本人にとって何かがいいんでしょうね、、
今自分で戻れる感じしないんですけど、、(笑)
はじめてのママリ🔰
お腹と顔がくっついてるのが赤ちゃんは落ち着くみたいですね。
そのうちできます🤣
絶対大丈夫とは言えませんが、周りに何も置かず安全確保すればいいかな、と思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね 🥺
全身の体使ってもらわないと、、笑
枕とかも何も置いてませんか?
はじめてのママリ🔰
一人で大人のベッドで寝ていますが、赤ちゃん意外何もないです!
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね 😶
うつ伏せ寝ばっかりしてると、仰向け嫌がらないかなあと心配ですね、、