※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の月一回参加について、講師とのコミュニケーションが難しく、受付の対応に不満を感じています。親子で続ける気持ちもあるが、スケジュールの調整や受付の態度に困惑しています。

習い事

月一回の習い事について。忙しくて来れないので辞めますと3回言ってきたのですが、そのたびに月一回でいいから来てくださいと講師に言われ続けてきました。講師と受付の人から来れる時に連絡ください、始まる1時間前でもいいですよ、と言ってくれてたのに、窓口の人(4人くらいいる)によっては、いつくるか決めてください!という人もいて混乱しています。その受付の人が電話に出られたときに、今日の午後からレッスン(レッスンの3時間前)まだ受けれますか?と聞くと、「レッスンは、あります。」と、不機嫌ですぐに質問に答えてくれなかったり受け答えが怖くて苦手で辞めたいと思っています。
親子で習っていて、子どもも習ってるので、あまり下手に辞めたくないという気持ちもあるのですが、正直、その受付の人とのやりとりをするのが嫌で、親子でやめてしまいたいと思っています。子どもはレッスンどおりに月3回行ってます。(子どもは続けても辞めてもどっちでも良いみたいでこの件は知りません)私が甘えてしまった部分はあるのかもしれませんが、辞めたいところをスケジュールを無理してまで続けてきたので、それなら辞めさせてほしかったです。
月一の曜日を決めてほしいと態度に出す前に、相談して普通に言ってもらいたかったです。私だけやめるならスケジュールが合わないでもいいのですが、もし親子ともに辞めるとしたら理由を聞かれたらどうしようかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか面倒ですね!
こちらの都合で辞めるのに、来てくださいって言うのがまず意味分からないですし
辞めるのに理由が必要なのも、少し理解できません💦

辞めた後も関わりあったり、関係が悪くなると困ることとかありますか?
なければ、引っ越しするとか見え透いた嘘ついてもいいんじゃないですかね?

無事に辞められることを願っています🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので関わりがなくなっても会ったり引っ越しもすぐバレるかと思いますが、とにかく辞めたいのでがんばります💦
    ありがとうございます。

• 10月9日
はじめてのママリ

穏便に辞めるなら、理由を聞かれても「一身上の都合です、詳しくはお話できずすみません。」とお茶を濁して辞めます😅

強めに言える性格ならストレートに「そちらのコミニュケーション不足で講師がいいと言ったことを受付の一部の方は容認されていないような態度で、高圧的にも感じられてストレスに思うので信頼して通うことが出来なくなりました。今まで無理しながら続けてきましたが限界です。お世話になりました。ありがとうございました。」って感じでしょうか…私なら言ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさに、信頼して通うことができなくなった、です。
    またしつこく言われたら、そこは伝えたいかなと思いました!
    なんで私こんなに嫌なのに無理して通ってるんだろって思いはじめたら、もうすぐにでも辞めたいです。

• 10月9日