子供が39度以上の発熱でぐずったりしています。救急外来に行くべきでしょうか?解熱剤がないため、市販の風邪薬しかありません。
子供が39度越えの発熱があり、ぐずったり、ぐったりしています。救急外来に行くべきでしょうか?
あまり熱を出さない子なので、解熱剤もないので、市販の風邪薬しかないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぐったりしていて水分も取れない、解熱剤もない救急外来なら行きます!!
何も無いならそれだけで安心も出来ますし☺️
🌼
水分取れてますか??
-
はじめてのママリ🔰
ぐずって全然飲んでくれません💦今は抱っこで少しうとうとしてます
- 10月7日
-
🌼
水分も取れずぐったりしてるなら行っていいと思います!!
- 10月7日
はじめてのママり
24時間のドラッグストアないですか?坐薬売ってるのでそれを買うとかですかね、、うちはストロー付きのリンゴジュースとか飲んだはしてくれるのででも水分も取れてないなら救急行くしかないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
田舎すぎて全然24時間やってるドラッグストアありませんでした😭
今りんごジュースだけ飲んでくれて、寝てしまいました。- 10月7日
-
はじめてのママり
わたしも悩んだ時に8000電話したらおしっこ8時間に一回出てる、水分もちょこちょこでも取れてて寝れてるなら大丈夫と言われました。41℃こえたら救急じゃなくて救急車呼んでって言われたことあります🥲とりあえず手足冷たいならまだ熱上がってる最中なので温めてあげて手足暑くなったら涼しくしてあげてとにかく冷やしてあげることと言われたのでやれることして明日の朝でもいいとは思いますね😖お大事にしてください😭
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
足はさっきはとても冷たかったのですが、今は手も足も暑いです💦💦
冷やしてあげるといいんですね!
ありがとうございます!参考になりました😭- 10月7日
ぽん
解熱剤ないなら、救急外来行きます💦
しんどいのは子どもなので💦
モケット
子供救急電話医療相談に電話してみる!!
らら
少し時間かかるかもですがコールドクターとか訪問診療もつかえますよ👍
ママリ*
ぐずったり、ぐったりしてるなら救急行きます!!
はじめてのママリ🔰
今、りんごジュース飲めました!抱っこで寝てしまいました…
家から近い救急に電話したら、2歳児は小児科で診てもらいたいので、こども救急行って下さいと言われて、家から車で45分のところでした。
今から行くか、明日の朝行くか…
退会ユーザー
少しでも飲めて良かったです☺️
私なら今行きます。
2歳で高熱が続くこと、解熱剤が手元にないのは怖いです🥲