コメント
しまうま
我が家ではお雑煮風スープにします🙋♀️(すいとんにしてもいいかも!)
椎茸の戻し汁、塩、薄口醤油(濃口でも)、みりんで簡単ですよ😊
野菜(根菜がおすすめ)たくさんいれて、あれば鶏肉も入れてどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
戻し汁に鶏ガラと水をたして中華スープにしたことあります!🍲具材も適当に入れて作りました!
-
はじめてのママリ🔰
手軽に作れそうで美味しそうですね✨😆まだまだ戻し汁が増えそうなので作ってみます!ありがとうございます♪
- 10月7日
さ🦖
汁物ならなんでもokだと思います👍
もどし汁ですが、出汁ですから‼︎
それでお味噌汁作るもよし
鍋の出汁にするもよし
煮物とかの出汁に使うも良しです👍
-
はじめてのママリ🔰
肌寒くなってきたので鍋の出汁にするのも美味しそうですね🍲教えていただきありがとうございます😆
- 10月7日
-
さ🦖
あとは、茶碗蒸しですかね⁇
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しも美味しそうですね✨
長いこと作ってないので試してみます✨✨ありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
その発想は全くありませんでした!自分の作るご飯食べない私でも食べたいです😆
薄口醤油やみりんって目分量で作られていますか??料理がとても苦手なもので…🥲
しまうま
基本目分量が多いですが、みりんは大さじ1から、醤油系は小さじ1から入れて味を見つつ足していけばokです☺️椎茸のだしが効いてるので、補足的な感じです🙋♀️
醤油系は入れすぎると味濃くなるので、不安なら塩を増やした方が失敗しないですよ👏
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかりやすいです✨
すいとんも食べたいと思ってたのとお餅もあるのでおすすめの根菜必ず入れて野菜たっぷりで作ってみます✨🥰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨✨