※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に送ったプレゼントが返送された。友人は忘れていたようで、失礼だったか気になる。

友人にプレゼントを送りました。
その翌日に不在票が入ってた!と連絡が来たのですが
追跡を見たら再配達依頼もしておらず10日動かなくて
ショップの方に返送されてしまいました。。
友人に連絡したら忘れてたっぽい感じでしたが失礼ではないですか?😢私の心が狭いでしょうか?

コメント

忘れてしまった理由は聞きましたか?謝罪なしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に再配達してくれると思ってたといわれました!謝罪はありましたが💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

失礼だし、プレゼントに限らず再配達依頼忘れるって中々ないと思います💦
忘れたんじゃなく、送り主のママリさんに連絡したからやってくれると思ったんじゃないですか?

私ならもう送らないし、相手にもハッキリ怒っちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再配達依頼しなくても来ると思ってたとかゆってた、保管期間ってそんなに短いの?とか言われましたが10日もあれば十分ですよね。。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日って長いですよね。確かに昔は依頼しなくても何回か来てくれましたが💦
    でも人から送ってもらったら早めに受けとって確認して、お礼の連絡するのが当たり前だと思ってました😱

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

何かめっちゃムカつきますね!
勝手に再配達してくれると思ったってありえなく無いですか?😭
一人暮らしか実家暮らしにもよるかもですが普通に連絡しなきゃ再配達してくれないのわかりそうですが💦