コメント
まちゃん
私はおっぱいマッサージ通ってましたが、何度も同じ状況になったことありますよー😭
助産師さんからは温かい飲み物を飲んだり、葛根湯飲んだりをすすめられて、何回かはそれでよくなりました!
あとは硬い部分を優しく押しながら、ひらすら吸わせてました🤱🏻これが1番効いた気がしてます!笑
素人がゴリゴリ押しすぎるのはよくないので、乳腺に沿って優しくなでる感じでしてました😭✨
まちゃん
私はおっぱいマッサージ通ってましたが、何度も同じ状況になったことありますよー😭
助産師さんからは温かい飲み物を飲んだり、葛根湯飲んだりをすすめられて、何回かはそれでよくなりました!
あとは硬い部分を優しく押しながら、ひらすら吸わせてました🤱🏻これが1番効いた気がしてます!笑
素人がゴリゴリ押しすぎるのはよくないので、乳腺に沿って優しくなでる感じでしてました😭✨
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
優しく押しながらですね!😭
最初の頃は力尽くでゴリゴリやっちゃってました💦
ひたすら吸わせてみます😭😭😭
葛根湯飲むと硬いところって柔らかくなりますか??
まちゃん
はい!優しく、です!☺️
私も最初は硬いの取れてほしくてゴリゴリしてましたが、よくないみたいです😣💦
葛根湯、私には効きました!飲むだけじゃなくて、やはり飲んだあとも優しくほぐしながら吸わせてました🤱🏻
ちなみに私のしこりは握り拳ぐらいの大きさでした😅笑
はじめてのママり🔰
私も葛根湯試してみたいです✨拳くらいの大きさだったんですね😳💦セルフマッサージだけで柔らかくなりましたか?
まちゃん
はい😭✨でもセルフマッサージだけでは取れてなかったと思います!助産師さんも、赤ちゃんがたくさん吸ってくれたからよかったんだと思うーって言ってました☺️💕
あとは急に寒くなってきたのも関係してるかもです!私夏は詰まらなくて毎回冬でした😣血流も関係あるよって言われてました!
はじめてのママり🔰
季節でも関係あるんですね!!
知らなかったです🥲
とりあえずたくさん飲んでもらって体を冷やさないようにしたいと思います❤️🔥
ありがとうございます😊