コメント
ぱんだ
2000gいかなくてもほぼ2000gだし32wなので大丈夫だと思いますよ😌私もいま早産になりそうなのですが、私の母も妊娠9ヶ月で2000gピッタリ位で産まれてます😅その時代でも大丈夫だったのなら今はもっと大丈夫だと思いますよ👍
そして私も32wジャストですが、今日産まれても後遺症の心配ないよと言ってもらえました👍皆が皆大丈夫だとは限らないけど、そこまで心配しなくて大丈夫かなと思いますよ😌
y♡t♡y
うちは胎盤剥離で25w2dで1000未満児で産まれてます。入院は3ヶ月ちょっとでした。入院中は手術もありましたし、心配と不安と後悔と…って感じでしたが、夫婦で何があっても頑張っていこう、小さくても生きて産まれてきてくれたんだからそれだけでも良しとしようなど、いろいろ話しました。
退院後は何の問題もなく、ちょっと成長がゆっくりめかなと思いますが、風邪すら引かず、離乳食はモリモリ食べて元気いっぱいの双子です。
まずは子どもさんを信じてください。
そして医学を信じて。
うちよりも全然体重あるし、大丈夫です‼︎
-
りん
元気に成長されてるということで少し安心しました!
頑張っていこうと思います!
ありがとうございました!- 2月26日
ナカ
こんばんは。
私は37週での出産でしたがお腹の中にいる時後期から胎児発育不全で赤ちゃんが小さめということで小さく産まれました。
なのでお気持ちすごくわかります。
でも、大きく産まれても障害がある赤ちゃんもいるし小さいから〜とか関係ないと思います‼︎
元気に産まれてきてくれたので楽しく子育てしましょ♡
お互い頑張りましょう♡
-
りん
ありがとうございます!
前向きに頑張っていこうと思います!- 2月26日
ポッキー
33週1700gで産みました!
1ヶ月半ぐらいNICUとGCUに入院してましたが、今はなんの問題もなく育ってますよ(*^^*)
このぐらいになるとほとんど問題なく産まれると言われたのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
-
りん
同じような方がいて少し安心しました!
みーれんママ
妊娠高血圧症で32週2日1434gの女の子を出産しました(*´ω`*)
1ヶ月半の入院を経て今、一緒に暮らしはじめて2ヶ月ちょっとw
身長は、まだ成長曲線からハズレていますが障害も今のところはなく順調です!!!
今は、一通り病院で検査も出来るし順調な出産をしても、障害があることもあります。
綺麗事かもしれませんが、不安になるより何かあったらそれを全力で受け止めましょう✨
とはいえ、私も寒いしインフルエンザの時期だしと修正で1ヶ月過ぎても病院等の最低限の外出しかしてません笑
やっぱり、早く小さく産まれてしまったので何かあると怖いから、、、
どんなママでも色んなことが心配ですよ!!!
一緒に頑張りましょう(*´∀`)
-
りん
障害なく成長されてて少し安心しました!
mido
大丈夫!心配し過ぎて、可愛い盛りの時期をネガティブに過ごしてほしくないです!(私自身がそうだったから。。)
重症高血圧症で32w1200gで出産しています。障害の心配、未熟児で産んだ自分を責めノイローゼになりそうでした。
もうすぐ3才の息子。
ベラベラお喋り、踊ったり歌ったり止まりません(笑)
ボール遊び、パズル、公園が大好きです。
まだ周りと比べたら小柄ですが
、もう心配してません(笑)
後遺症が出たら、その時考えよう。子供にとって一番いい環境を与えて出来ることをしてあげよう!と考えを変えました。
悩んでた昔の時間が勿体ないな~と今となっては思います。
-
りん
そうなんですね!
確かに可愛い時期はすぐに過ぎてしまいそうです。
前向きに頑張っていこうと思います!
りん
そう言ってもらえると心強いです。
病院の方や自分の子供を信じて頑張りたいと思います!