※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き粉を使っていない10ヶ月の赤ちゃんについて、歯磨き粉を併用しているか相談中です。歯磨き後にジェルを使おうと考えています。

うがいできないお子さん歯磨き粉使ってますか?

生後10ヶ月です🐥最近歯が生え始めて、歯磨きしてますが、歯磨き粉は使用してませんでした。

本日チェックアップのジェルを購入したのでこれから毎日夜に使おうかなと思っているのですが、、、🦷

みなさん歯磨き粉も併用してますか?

コメント

ルーパンママ

歯磨きジェル、使ってますよ😊

• ママリ

ママリ

ルーパンママさんの歯磨きジェルは研磨剤なしのタイプですかね?🤔
    毎食後に使ってますか?😊

• 10月5日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

研磨剤無しです。
    我が家は、メルサージュを使ってます。
    子供がチェックアップの味が嫌いで😅

朝ご飯の後と、寝る前に磨いてます。
    糸ようじも使ってますよ~

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

メルサージュも良さそうですね☺️うちもチェックアップ不味そうにしてます😂
    糸ようじ!素晴らしいですね🐥教えてくださりありがとうございます☺️

• 10月8日
にこ

今2歳でまだうがいできませんが、歯磨き始めてからずっとチェックアップのバナナ使ってます!
市の保健師さんと1歳半健診の歯科衛生士さんどちらにも歯磨き粉はチェックアップジェルがいいとおすすめされましたよ☺️

• ママリ

ママリ

チェックアップいいみたいですよね😍!夜だけじゃなく、毎食後使用してますか?

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

歯磨きジェル使ってます!その後フッ素コートしてます🦷

• ママリ

ママリ

チェックアップのジェルはフッ素コートらしいんです🤔
    なんの歯磨きジェルお使いですか?🫣朝昼晩どっちも使ってますか?🤔

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお✨それは一石二鳥ですね‼︎
    うちはピジョンのぶどう味の歯磨きを朝昼晩ジェル使ってます😊

• 10月5日