コメント
mm
私自身は小4で気付きました!笑
サンタさん捕まえてやる〜!と思って夜中起きてたら父と母が寝てるの確認しにきて寝たふりしてたらプレゼント置きにきました🤣笑笑
Sapi
在り来りですが夜中起きて見張ってたら両親が置きにきてくれました😂(笑)
確か小2~3で薄々気付いてましたが確信しました(笑)
今の子ってもっと早いらしいですよ🤔
幼稚園くらいからこっそりタブレットで動画回して寝たりするらしいです(笑)
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
小2か小3でもう薄々勘づかれてたんですね😅
えぇ〜😳….ᐟ.ᐟ.ᐟ
タブレットで動画!
今の子ってそんなに賢いんですね💦
クリスマスの日に我が子に動画撮られてたらなんて言い訳したらいいのか分かりません😖՞ ՞
面白&びっくりするお話ありがとうございます✨️- 10月5日
ぽん
サンタさんを信じていたのかすら覚えてないんですが...😂
1度だけ!
目が覚めると横に置いとあったプレゼントは、兄の漫画本1冊(しかも途中だし、既に自分も読んだやつ笑)でした〜🤣
弟は兄のガンダムのプラモデル(未開封)でめっちゃ羨ましかったです😑
-
お兄さんの漫画を頂いたんですね😅
でも、もう読んだやつで途中までだとちょっと...って思っちゃいますよねヾ(=д= ;)
弟さんはお兄さんのプラモデルだったんですね😅
新品とそうでないのだったら新品の方が欲しくなっちゃいますよね😖՞ ՞
クリスマスの思い出って、どんなプレゼント貰ったのかも忘れられない思い出になったりしますよね☺️- 10月5日
ままり
サンタは存在しなくて親がやっていると姉から聞かされて衝撃を受けました🤣
その年のクリスマスからサンタ来なくなりました💦笑
確か小3くらいだったと思います🥲
-
お姉さんからサンタさんの正体を教えて頂いたんですね💦
サンタさんの存在を信じる気持ちが強ければ強いほど、本当の事を知った時の衝撃って大きいですよね🥹՞
えぇ〜!
それを機にサンタさん来なくなっちゃったんですね💦
子どもがサンタさんの正体を知った年から枕元にプレゼントを置くのを止める家庭も多いみたいですよね💧- 10月5日
ちほ
前から怪しいとは思ってましたが、小5の時に母親がママ友に送るメールの下書きを紙のメモ帳に書いてて(笑)、「●●ちゃんっていつまでサンタさん信じてる?」って書かれてたのを見てからです・・・笑
-
えぇ😂
意外な形でサンタさんの正体を知ってしまったんですね😅
親としては確かにいつまでサンタさんを信じているのか気になる所でもありますよね😅- 10月6日
はじめてのママリ🔰
小2〜3だったと思います!
自分でサンタさんに手紙出した(ポスト投函🤣)時にお願いしたものが届かなかったからです🤣
クリスマスに親に何がいいか聞かれた記憶があります!
スケボーと言ったら、猛反対されました😂
-
サンタさんに手紙を書いたにも関わらず、欲しかったものが届かないと地味にショックですよね😅
スケボーは高いですもんね😂
親としては、もう少し手頃な値段のプレゼントにして欲しい気持ち、分かります😅- 10月6日
はじめてのママリ🔰
小学校中学年くらいですかね!
普通に友達と話してて
ネタばらし?されました笑
わたしは単純だったのでかなり信じてました〜🥲笑笑
でも1度だけ、幼稚園のころ
車の荷物置き場にプレゼント入っるのをたまたま見つけてしまったことがありました!
でも親がごまかしてくれて?
そうなんだ〜ってそのときは納得したけど、今思うとあれはサンタさんのプレゼントだったなーって思います🤣🤣
-
えぇ〜!😅
ネタばらし、出来ればして欲しくないですよね😖՞ ՞
クリスマスって、サンタさん信じている頃が1番楽しいのに🥹՞
ご両親、きっと荷物置き場にあるプレゼントを見つけたゆるゆる🧸さんの事を見てドキッとしちゃったかもしれないですよね😂
でもそこで正体をバラさずに、誤魔化してくれるなんて素敵なご両親ですね😊- 10月6日
ママリ✨
年中です(笑)
夜中たまたま目が覚めたときに、母が起き上がったので寝たふりしてたらコタツからプレゼント取り出して枕元におきました😆
気づいてることずーっと黙ってて、弟にも黙ってました🤭
-
プレゼント、コタツの中にあったんですね😂
サンタさんの正体気づいていてもどのタイミングで親に言っていいのか分からず悩みますよね😂
正体気づいた後のクリスマスが、少し気まずいような気持ちだったのも懐かしい思い出です😅- 10月6日
サンタさんを捕まえようと思った小4の時のmmさん可愛すぎますね☺️🍀
サンタさんが来てくれると思ってたのに自分の両親だったら
( •́ㅿ•̀ )ってなっちゃいますよね😅
しかもご両親、ちゃんと寝ているのか確認してからプレゼント置きに来てくれるなんて😂
面白エピソードありがとうございます✨️😊