※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

首すわりがまだの赤ちゃんについて、遊びのアイディアを教えてください。三ヶ月の赤ちゃんに向けたオススメの遊びを知りたいです。

首すわりまだです。
三ヶ月なったばかりなのですが、
皆さんその時期、どんな感じで取り合って遊んでいましたか?

絵本、ふれあい遊び(You Tubeのマネしながら)
一方的に話しかける等、おこなっていますが
15分ぐらいしか時間を、過ごせません😱

オススメの遊びがあったら教えて頂きたいです

コメント

ぺ

おもちゃを顔の前で動かして目で追わせたり、一緒にゴロゴロしたり、うつ伏せ練習したりしてました。

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    一緒にゴロゴロ!可愛いです(*^_^*)

• 10月5日
  • ぺ

元々ダラダラゴロゴロ大好きなのと家事も適当なので基本的に子供とゴロゴロしてますよ(笑)1時間くらいゴロゴロしてるときもあります(笑)

• 10月5日
  • ぺぺ

ぺぺ

私も家事テキトーです!
    ギャン泣き娘で基本的に機嫌が悪いのでずっと抱っこマンです😭
    穏やかに時を過ごしたいです😭笑

• 10月6日
  • ぺ

うちも2ヶ月くらいかな?ずっと不機嫌みたいなときありました。抱っこマン重いし辛いですよね。最近は昼寝をしっかりさせるとぐずぐずが少ないので眠そうな感じがしたら速攻で布団へ移動してます(笑)

• 10月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

大きくなってくれると嬉しいのに抱っこしたら腕が悲鳴をあげそうです(^_^;)💦
    睡眠大事ですよねっ!!頑張って寝かしつけてみます!!

• 10月6日