子育て・グッズ 首すわりがまだの赤ちゃんについて、遊びのアイディアを教えてください。三ヶ月の赤ちゃんに向けたオススメの遊びを知りたいです。 首すわりまだです。 三ヶ月なったばかりなのですが、 皆さんその時期、どんな感じで取り合って遊んでいましたか? 絵本、ふれあい遊び(You Tubeのマネしながら) 一方的に話しかける等、おこなっていますが 15分ぐらいしか時間を、過ごせません😱 オススメの遊びがあったら教えて頂きたいです 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 絵本 遊び ぺぺ(1歳4ヶ月) コメント ぺ おもちゃを顔の前で動かして目で追わせたり、一緒にゴロゴロしたり、うつ伏せ練習したりしてました。 10月5日 ぺぺ コメントありがとうございます! 一緒にゴロゴロ!可愛いです(*^_^*) 10月5日 ぺ 元々ダラダラゴロゴロ大好きなのと家事も適当なので基本的に子供とゴロゴロしてますよ(笑)1時間くらいゴロゴロしてるときもあります(笑) 10月5日 ぺぺ 私も家事テキトーです! ギャン泣き娘で基本的に機嫌が悪いのでずっと抱っこマンです😭 穏やかに時を過ごしたいです😭笑 10月6日 ぺ うちも2ヶ月くらいかな?ずっと不機嫌みたいなときありました。抱っこマン重いし辛いですよね。最近は昼寝をしっかりさせるとぐずぐずが少ないので眠そうな感じがしたら速攻で布団へ移動してます(笑) 10月6日 ぺぺ 大きくなってくれると嬉しいのに抱っこしたら腕が悲鳴をあげそうです(^_^;)💦 睡眠大事ですよねっ!!頑張って寝かしつけてみます!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ
コメントありがとうございます!
一緒にゴロゴロ!可愛いです(*^_^*)
ぺ
元々ダラダラゴロゴロ大好きなのと家事も適当なので基本的に子供とゴロゴロしてますよ(笑)1時間くらいゴロゴロしてるときもあります(笑)
ぺぺ
私も家事テキトーです!
ギャン泣き娘で基本的に機嫌が悪いのでずっと抱っこマンです😭
穏やかに時を過ごしたいです😭笑
ぺ
うちも2ヶ月くらいかな?ずっと不機嫌みたいなときありました。抱っこマン重いし辛いですよね。最近は昼寝をしっかりさせるとぐずぐずが少ないので眠そうな感じがしたら速攻で布団へ移動してます(笑)
ぺぺ
大きくなってくれると嬉しいのに抱っこしたら腕が悲鳴をあげそうです(^_^;)💦
睡眠大事ですよねっ!!頑張って寝かしつけてみます!!