※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

一歳の笑顔について心配しています。笑顔の反応が気になります。

【一歳の笑顔について心配】

一歳なりたてです。
どのぐらい笑いますか??

1️⃣笑かけたら、100%?→うちは無視されることもあります

2️⃣勢いのある遊びなどは、笑う?→高い高いなどは笑います。

3️⃣絵本中の抑揚などつけて読んだら?→難しい顔して絵本見てます

4️⃣一緒に遊んでる時→こちょこちょなどは、笑いますが、積み木とかおもちゃは、楽しいの⁉️と、不安になることあります。おもちゃみて難しい顔したり、こっちを見たりしない

少し大きくなってきて心配になりました。
ご意見、アドバイスお願いします。

コメント

hana 🪷

1️⃣ 笑いかけても無視の時もあるどころか、怒ってる時に笑いかけたら余計に怒られます 🥹

2️⃣ 勢いのある遊びは笑います♬+勢いのある声付きは大爆笑です!

3️⃣ 絵本は乱暴にめくるか、かじるの専門です。笑
抑揚があろうとなかろうとめくるか、かじります 🥲

4️⃣ うちの子は対面じゃないベビーカーや、三輪車でも
かなり険しい表情です 😂 おもちゃも私が作った積み木を壊す時は満面の笑みですが自分でカチカチしている時は険しいです。

• らん

らん

めちゃ同じで安心しました💦
    ありがとうございます😭

• 10月5日
‪ぽん

1歳なりたての頃は
1.無視されること多々ありました
2.高い高い大好きです
3.絵本はその頃かじっていましたので
読んでる意味はほとんどなかったです
4.積み木は両手に持ってカチカチしてました

全く笑わないことはなかったですが、笑顔は少なかったかもしれないです。
今は毎日笑ってますけどね😂

• らん

らん

ありがとうございます😭
    ホッとしました💦

• 10月5日
👶

同じことで悩んでます😭😭
その後のお話伺えると嬉しいです

• らん

らん

1️⃣は、ほぼ笑うようになりました❣️

2️⃣そのままより楽しそうですし、次の予測などもして、より笑います

3️⃣絵本は好き嫌いが出てきました╰(*´︶`*)╯♡

4️⃣引き続きありますが、積み木や指人形でも笑うようになりました

ほんと、成長ってすごいです👍

• 3月23日
  • 👶

👶

教えてくださりありがとうございます💓本当にどんどん変わるんですね!!
    ちなみに今一歳なって少しなのですが
    何時ごろから安心というかよく笑う?なーと思うようになりましたか??

• 3月25日
  • らん

らん

一歳過ぎぐらいから、笑うし、嫌がるしな感じで、自己主張がやばくなりました笑

• 3月25日