※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

積み木の塗装が剥げやすいか相談したいです。購入した積み木が2日で剥げてきました。交換しても消耗で同じことが起こるでしょうか。他の方の経験を教えてください。

積み木の塗装は割と剥げやすいものですか?
ニチガンの積み木を1週間前に購入したのですが、使用して2日ほどで塗装が剥げてきました。
購入店に相談したところ交換してくれるとの事でしたが、そもそも消耗によって剥げてしまうものなら交換しても意味がないですよね。
みなさんの積み木はどうでしょうか?

ほとんどのブロックが写真のようにはげてます。

コメント

はるまき

噛んだとかではなくて、勝手に剥がれたのですか?

• るる

るる

私の見ていないすきに噛んだ可能性はゼロではありませんが、積み木は手の届かないところにしまっていて、だしたら一緒に遊んでいます。私の見ている限り噛んではいません。ぽろっと剥がれてしまう感じでした。

• 10月4日
  • はるまき

はるまき

そうなのですね!それだと剥がれやすい塗装なのかもしれませんね💦
    うちは音が鳴る積み木を持っているのですが、自然に剥がれてる印象はないですね。

• 10月4日