※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は30分ほどママの姿が見えなくても楽しそうに遊ぶが、探しに来る。精神面の発達心配はありますか?

あと数日で生後11ヶ月になる娘。

部屋に1人になり、ママの姿が見えなくても30分ほどご機嫌で遊んでいます。何か一つのものに集中して遊んでるというよりは、色々動いたりして楽しそうに遊んでます。
30分ほど経つと泣きはしないけど、探しには来ました。

皆さんなら精神面での発達心配しますか?
それともこんなもんか〜、でしょうか。

コメント

くろろ

何にも心配いらないですよ☺️!
うちの子もそんな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ちょっと私が構ってほしくなっちゃって質問しちゃいました!同じ感じとのこと、よかったです☺️

• 10月5日
あおeee

うちの子もそんなんです!
後追いなんて2週間も続かず終わりました🤣
トイレに行ったら泣いてて 後追い可愛いいいってなってたのに今はどこに行っても興味なさそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い激しい子の話をどちらかというとよく聞いてたので、あらら?と思ってしまいましたが😅子によってさまざまですね!コメントありがとうございました😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月なりたての息子がいますがうちも同じです!
その間に家事ができてラッキー程度に思ってます(笑)ちなみにうちは探してもくれないのでこっちから名前呼びます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、家事進みます笑
    飽きたらこっちから構って〜って感じで遊んでます🤣
    同じ11ヶ月ちゃんがいて嬉しいです!コメントありがとうございました!

• 10月5日

上二人はそんな感じでした!
末娘は私が移動したらハイハイしながら後をついて来ます😂ずっと姿が見えないと泣き出します😵‍💫

その子によるのかな?って思います✨🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子それぞれですね。
    わかってるはずなのに、ふと不安になることもしばしば…
    でも今回皆さんにコメントいただけてよかったです^ ^

• 10月5日
ST

月齢の違い娘がいますがその感じなら全く気にならないです😌
30分も見えないところにいられると私が不安なのでちょこちょこ見に行ってしまいますが、そのくらいの時間なら特に私を探すこともなく遊んだりしてることよくあります😊全く不安に感じたことなかったです。

ゆうくんママ

下の子は集中して小一時間遊んでたりします。
私から見えてる場所ですが、特に気にせず黙々と遊んでました。

他の発達はバッチリだし、むしろ集中力あっていいね!と思います。