※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本を読み聞かせても大人しく見てくれず、自分でペラペラ開いている。絵本好きかどうかよくわからない。沢山読みたい。

絵本を読み聞かせると大人しく見てくれません。
絵本をその辺に置いてたら自分からペラペラ開いてるんですが、絵本好きだと思いますか?
沢山絵本を読み聞かせしたいんですが好きなのかよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ大人しく見てられる年齢でもないかな?と思います( ¨̮ )
好きかどうかはわかりませんが、好きだから読む、好きじゃないから読まないではなく、絵を見せてあげて、〇〇だねと声を掛けるだけでも充分な読み聞かせだと思いますよ(o´〰`o)

えるさちゃん🍊

自分のペースでやりたいんじゃないですかね?🤔
次女も読み聞かせるとページめくれめくれ!ってやってきます笑笑

はじめてのママリ

まだ集中して聞いていられる月齢じゃないので大丈夫ですよ😀
ペラペラめくるのはうちの子もやりますが、めくって絵が変わるのが楽しいのとか、指先を使う練習にもなるのでたくさんやらせてあげていれば良いです。
上の子も2歳くらいから絵本好きになり、それまではさほど興味を持ってくれなかったです。今は自分で読んだり読んでもらったり楽しんでますよ🎵