※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

好きなブドウの品種は何ですか?私はナガノパープル、ブラックビートです✨

好きなブドウの品種は何ですか?

私はナガノパープル、ブラックビートです✨

コメント

deleted user

ナガノパープル美味しいですよね🍇
私はヌーベルローズと甲斐ベリー7が好きです❤️
息子はマニキュアフィンガーやクイーンセブンみたいなシャキシャキ系が好きだと言ってます。

  • ママリ

    ママリ

    知らない品種ばかり💕
    山梨の方ですか?
    赤いマスカット系がお好みなんですかねー?
    シャインマスカットと比べて、味の違いは結構ありますか?

    • 10月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    山梨のお隣静岡ですー!
    山梨と長野から🍇入ってきます😆
    甲斐ベリー7はシャインマスカットよりマスカット感あって、本当に美味しいです。

    • 10月3日
  • ママリ

    ママリ

    わぁ、いいですね😊
    シャインマスカットよりスッキリしたお味なんですねー?
    機会があったら食べてみます!

    • 10月4日
ままり

一度だけ食べた竜宝というぶどうが美味しかったです✨
あと直売所で味見させてもらった紅しずく(その直売所のオリジナルの品種かもです)も美味しかったです💕
普段はデラウェアばかりなんですけどね😂
でも結局気兼ねなくパクパク沢山食べるなら手の出やすいお値段のデラウェアが好きです🤣

  • ママリ

    ママリ

    竜宝、ピオーネ系なんですかねー?
    直売所、いいですね。行きたいです。

    デラウェア、美味しいですよね。私も結局一番好きなのは巨峰かもです。

    • 10月3日
りあ

中国地方住みです(*^^*)
広島県の三次で生産されてる、
三次ピオーネ大粒で甘くて美味しいです♥️

  • ママリ

    ママリ

    三次ピオーネ!初めて聞きました。
    ピオーネにもご当地ピオーネがあるんですね🤔
    奥が深い。
    ピオーネもおいしですよね。

    • 10月4日