※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

餃子や唐揚げ、お刺身が余ることはありますか?他の家庭ではどうなのか気になります。

餃子、唐揚げ、お刺身..余りますか?
初めから多く作ったり取り分けておくのではなく、夕飯に出したら余っちゃった!ってことはあるんでしょうか?
前日の夕飯の残りをリメイクするというレシピでこれらをよく見るんですが、我が家は余ったことがないんです🤣
餃子や唐揚げでガンガン白米を食べられるタイプです。
実家でも主人と暮らしてからも残ることが一度もありません。むしろ奪い合いです。
皆さんのご家庭はどうなのか気になったので質問させていただきます!

コメント

脂肪無料配布中

余らないですね!
取り分けておいても結局出すこともしばしば🤣🤣

• ままり

ままり

同じですね!我が家もお弁当用に少し取り分けてたのをめざとく見つけられて食べられます🤣

• 10月3日
りん

お刺身はありませんが、餃子も唐揚げも余りますよ😂
その他の食べ物も余ることは多々あります💦
わたしも主人もあまり食べない方です!(笑)

• ままり

ままり

そうなんですか?!飽きたり、お腹いっぱいになって〜ってことなんでしょうか🤔
    未知の世界です..

• 10月3日
ママリ

余らないです!
唐揚げとか翌日のお弁当などにほしい時は最初から取っておかないとなーんにも残りません🫠
残ったら次の日食べるのに…旦那が食べ尽くしやがります😇
餃子は大判で100個くらい作るのでさすがに余ります(笑)

• ままり

ままり

唐揚げとなると意地でも食べられます😭笑
    大判100個はすごい!それはうちでも流石にあまりそうです🫨

• 10月3日
ママリ

余ります!
子ども次第ですが、子どもも食べると思って作ると全然食べなかったりするので😭
逆に子どもたち食べないだろうと思って大人の分だけしか用意しなかった時に限って、子どもたちがめっちゃ食べて大人が食べる分少ないとかもあります🤣

• ままり

ままり

お子さんも食べるとなると読めないですね🤔
    我が家はまだ大人だけなので綺麗になくなります🫣

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

我が家も生物は心配なので刺し身は余らせずに食べますが、他はよく余ります😅
理由としては食べれる量以上に用意するからです(笑)
我が家は夫婦共に大喰らいなので、足りないより余ったら翌日にという考えです🤣

• ままり

ままり

こんばんは!なるほど..沢山たくさん用意するものなのですね🤔
    うちも余れば繰り越したいんですがたくさん作るのも大変で結局余らない量になってしまいます🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としても余らずに食べ切って満足😋✨が1番理想なのですが(笑)毎回質より量の食卓です🤣

• 10月3日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

余らないように作ってるのもありますが
余ることないです(´・Д・)
次の日にもまわしたくて
多めに作っても、なくなるのが
ほとんどです(笑)

• ままり

ままり

少し多めに作る程度だと綺麗になくなりますよね😅なんでだろう..笑

• 10月3日