※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

2人目の男の子に必要なベビーグッズとして、乳首やガーゼは購入する予定です。1月に出産予定なので、厚手のロンパースも準備した方が良いでしょう。

今日やっと性別が分かりました😭✨️
今週末に赤ちゃん本舗にベビーグッズ買いにいくんですが、2人目も男の子なので、服はお下がりが使えるとして、
他に2人目で揃えるものって何かありますかね🙌??
乳首、ガーゼは買おうと思ってます😊

あと、1月に産まれるんですが、厚手のモコモコしたような?ロンパースは買っといた方が方がいいでしょうか?
1人目が春生まれで薄手のロンパースしか持ってないんですが😳

コメント

ままり

上の子の保育園の送迎があったり、公園に連れて行くならモコモコのジャンプスーツ?ボディスーツ?はあったら便利だと思います☺️
上の子1月生まれですが、新生児期はずっと家にいたし、2.3月もほぼ家にいたので室内は暖房で暖かいし、厚手のものほぼ使わなかったです!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

やっぱり産まれたてはほぼ家に居るから使わないですよね😂
    公園に行くように少しだけ買っておく事にします☺️❣️
    ありがとうございました🙇✨️

• 10月3日
Rまま

性別確定おめでとうございます✨
うちの場合同性で5月8月だったので冬場の新生児は分からないですが、事前に準備したのはガーゼと寝床確保の為のベッドインベットぐらいです😊

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

やっぱり同性だとそこまで揃えるの無いですよね😳
    ベットインベット見てみます❣️
    ありがとうございました🙇✨️

• 10月3日