※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの厳しい教育が大人になっても影響するか心配です。話が通じない人が多い気がします。

ふと思ったんですが…
小さい時から塾!勉強!あれはダメ!これもダメって
厳しく育てられた子ほど大人になるとちょっと偏った子とゆうか….会話が成り立たないことかちょっと変わった子多い気がしません?

コメント

kana

めっちゃわかります!
制限されていた分ちょっと拗らせちゃってるのかなって方多いですよね💦
頭はいいのかもしれないけど常識がないとか思いやりがないとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!世間を知らない分常識がない人多いです😭
    やっぱりのびのび育てるのが大事なんだってめちゃくちゃ思います😂

• 10月2日
2人のママ

そうなんですか⁉️

意外と人から見た自分ってわからないから、
あの人変わってる!と思っても
向こうも変わってるって思ってるかもなので、
先入観は後々マイナスになるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

小さい頃からそういう教育されてる友達はだいたい変人です!😆勉強ばっかりで人と遊ぶとか関わることが少なかったのかな…?とか勝手に思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    私には合わないです笑
    勉強なんかしなくて良いよーって育てられた私なので
    子供もそんな感じでのびのび育てたいと思います😂

• 10月2日
えだまめ

視野が狭いというか厳しくて勉強しかできなかったからいろんな経験ができてなくて思考が偏ってるのかなって思います🥺
もちろんそういう子ばかりじゃないと思いますが...💦
いろんな人と関わったり色んな経験をすると視野が広がってコミュニケーションの仕方とかも変わりそうですよね😊✨

はじめてのママリ🔰

コミュ障が多いイメージです💨

ママリ

わかる気がします💦
社会性やコミュニケーション能力は色んな制限されて育ってたら育たないですもんね😓

そもそも、親が変わってるとその子ども…と実感事もあります😅😅

sasasa🐵

そうなのか。必要最低限しかやらせてないつもりだけど気をつけよっと。
でも確かに話は合わないようですね🤔
周りの男の子は危ないことばっかりして道路飛び出したり
ダメだって言われてるのに公園でサッカーやって車当てたりしてるので🙅‍♂️
そんな子達とは話合わなくていいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

分かります、産休に入る為後任を募集して入社してきた子が、いい大学出てて賢い子だと思って引き継ぎすぐ終わりそうだなーと思ってたらそうではなかったです💦
自分で色々決められず、コミュ障な所があります💦

はじめてのママリ

何事も限度が大事な気がします😌
・小さいうちから週3~5とかで習い事
・小、中学生くらいまで3時にしかおやつは食べられない(添加物NG、主に手作り)
・ゲームなどの時間も短くきっちり決まっている、もしくは買って貰えない

などの子は周りにいましたが、親が見えないところで暴走してました🥶 ある程度は子に任せてペースを決めもらうのも大事だなって思いました。