はじめてのママリ🔰
時間に余裕がある時は
きつね色になるまで揚げて
トースターに
アルミホイルを敷いて揚げた
クリームコロッケを置いて
上からアルミホイルで蓋するように被せて
チンします🙆♀️
アルミホイルで蓋する事で焦げる事は
ほぼほぼ無いです☺️
時間がない時は
揚げる前に軽く1分くらい先に
レンジでチンします😅
表面気持ち柔らかいかな?
ってくらいで軽く握ってパン粉がしっかりつくようにしてから揚げます☺️
後はたっぷりの油を使うのと
無駄に触らないを意識してます!
はじめてのママリ🔰
油の温度を下げて、揚げる時間を長くしてみるのはいかがでしょうか?
ママリ
ちょっとだけ常温で置いておいてから、低い温度で時間かけて揚げてます😃
解答しずきると油の中でモロモロになるので少しだけ常温で戻してます😃
表面だけ焦げやすいので150°-160°とかで揚げてますよ😃
コメント