※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏チャーシューを冷蔵庫で保存したら液が固まりました。切る前に保存したけど大丈夫でしょうか?明日のお弁当に入れる予定です。

料理上手な方教えてください🙏
山本ゆりさんの鶏チャーシューを炊飯器で作るレシピを
作ったのですが、作り置きしようとカットしてから冷蔵庫で保存してしまったのですが、今見ると液が油で固まってしまっていたのと、カットしてから保存してしまいましたが食べる前に切るべきだったかなあと少し後悔してるのですが、明日お弁当に入れようと思っているのですがどんな風になると思いますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今炊飯器で鶏チャーシュー作ってます😂

切っても切らなくても物理的に冷めたら油は固まるので、どっちでも大丈夫ですよ😊
むしろ切ってから冷蔵したほうが油を取るならつるんと取れますよ。

  • ままり

    ままり

    ご返信ありがとうございます💛
    炊飯器レシピ楽で助かってます🥺笑
    次の日も味の濃さは変わらず、ほろほろのままで良かったです〜✨
    ありがとうございました🫶

    • 10月2日