家事・料理 鶏チャーシューを冷蔵庫で保存したら液が固まりました。切る前に保存したけど大丈夫でしょうか?明日のお弁当に入れる予定です。 料理上手な方教えてください🙏 山本ゆりさんの鶏チャーシューを炊飯器で作るレシピを 作ったのですが、作り置きしようとカットしてから冷蔵庫で保存してしまったのですが、今見ると液が油で固まってしまっていたのと、カットしてから保存してしまいましたが食べる前に切るべきだったかなあと少し後悔してるのですが、明日お弁当に入れようと思っているのですがどんな風になると思いますか??🤔 最終更新:2023年10月2日 お気に入り レシピ お弁当 料理 冷蔵庫 ままり(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 まさに今炊飯器で鶏チャーシュー作ってます😂 切っても切らなくても物理的に冷めたら油は固まるので、どっちでも大丈夫ですよ😊 むしろ切ってから冷蔵したほうが油を取るならつるんと取れますよ。 10月1日 ままり ご返信ありがとうございます💛 炊飯器レシピ楽で助かってます🥺笑 次の日も味の濃さは変わらず、ほろほろのままで良かったです〜✨ ありがとうございました🫶 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信ありがとうございます💛
炊飯器レシピ楽で助かってます🥺笑
次の日も味の濃さは変わらず、ほろほろのままで良かったです〜✨
ありがとうございました🫶