※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

最近仕事が減って家にいる時間が増え、赤ちゃんのことで不安が募っています。情報はどこで手に入れるのがいいでしょうか?皆さんはどうしていましたか?

こんばんわ!

今33wであと少しで臨月〜♪と思いながら毎日過ごしております♡ただ最近仕事のシフトが減って家にいる時間が長くなり、色々と考えながらダラダラするようになりました(*´꒳`*)

ただ考えることが多すぎて悩むようになっちゃってます....
母乳ちゃんと出るかな〜とかミルクどうしよう〜とか離乳食は〜とかまだ産まれてないのに先のことばかり考えてます(笑)

みなさんお子さんが産まれてから赤ちゃんの食事や生活していく上で必要なこと、必要なもののことなどの情報はどこで手に入れてますか?基本的なことなんかはだれかが教えてくれたりするのでしょうか?初めてなのでわからないことだらけで不安が募ります....

皆さんどうしてました?(´・ω・`)

コメント

2児まま(25)

私も初めての出産の時
母は既に他界していた為
不安しかありませんでした。
友達に聞いても忘れちゃったと言われてしまったのでネットでひたすら検索したり
新生児の頃はとりあえず泣いたら母乳あげればいっかでやってました(笑)

• みーまま

みーまま

そーなんですね!みなさん検索したりしてるんですね(*´罒`*)考えすぎも良くないってことですかね(笑)

• 2月22日
T

すべてママリで色々見て、そーなんだーって感じです(笑)
私産まれてから少しずつ母乳が出て完母になりましたが、今母乳出なくなったとしてミルクの量とか分かりません(笑)
今はネット社会なので分からない事すぐに調べれるし、ここで聞けるので安心です♡

• みーまま

みーまま

やっぱり調べたり、誰かに聞いたりして探りながらって感じですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月22日