キッズヘルメットの安全基準について、韓国製の「Momnlittle Kids Helmet」は安全基準マークがないため助成対象外かどうか確認したいですか?
【キッズヘルメットの安全基準について】
キッズヘルメットについて教えてください。
SGマーク、JCFマーク、CEマーク、CPSCマーク、GSマークのついたヘルメットを買うと区から購入助成があるのですがマークがついているか調べず
「Momnlittle Kids Helmet」を購入しました。
申請書を出す前に助成対象か調べてみたのですが韓国の商品だったようでマークが見つからず。
ヘルメット本体にシール、商品情報に何も書かれていなければ安全基準に満たしていないということであっていますか?
- ママリ
コメント
🔰
多分満たしてなさそうだと思います‥。
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。
せっかく購入したのに子供につけて大丈夫なのか心配になってきました。
🔰
うちもマークついてないの購入してますけど、事故とかにも合っていないので強度がわかりませんが‥不便はしてないです。
ママリ
ありがとうございます!
被らせてない人もいるぐらいなのできちんと被らせて運転気をつけます。