コメント

優龍
どのポイントを付けましたか?
優龍
どのポイントを付けましたか?
「お金・保険」に関する質問
子供名義の口座で投資(VTやオルカン)を行った場合、贈与税はかかりますか? 子供が産まれたら100万円投資し、子供の老後資金として何十年投資しといてもらいたいなあと思ってます。 投資金額自体は一度に100万円なので贈…
みなさん口座にいくらお金おいてますか? うちは口座にあるお金は300万ほどで、 結婚してから6年間、毎年140万(計840万)ほどを 投資に回してきました。 口座に300万あるのはもったいないですかね? 300万くらいならもっ…
初めまして!文が下手ですが、相談に乗っていただけると幸いです。 彼22歳、私も22歳で2人の間に現在妊娠7ヶ月の子供がいて、婚約しています。6月に結婚予定です。 私の転職と同棲のタイミングで授かりました。私が元々…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
マイナポータルで紐付けしたら、
その後
マイナポイントアプリからやるより
そのキャッシュレスのアプリからやる方が反映早いです。
M
回答ありがとうございます😊
前回と同様のWAONにしました。
マイナポイントのアプリからではなくWAONのサイトからもできるのですね❗️
優龍
前回はどうでしたか?
日にちかかりませんでしたか?
早いと1日。
遅いと3日くらいかかりますよ。
優龍
今は
駆け込みも多いので反映されるといいですが。
M
前回はだいぶ前にしていたのですが、ポイントが付与されるまで数日かかりましたが、申請完了という表示はすぐ出たと思います。
今日はポイント申請完了の表示が出なくて「未達成」となりますが、確認しても口座登録完了済みでポイント申請したはずなのに未達成でそこから何も操作できなくてこれで本当に申請完了になるのか不安です💦