お金・保険 マイナポイントの申請が未達成でイライラ。更新は1日かかる模様。家族全員分の手続きをする予定。 マイナポイント、公金の紐付けだけやってなかったので、今やってみましたが、ポイントの申請も口座の登録もしたのに「未達成」のままです。 調べたら更新まで1日ほどかかるとのことですが、皆さんそうでしたか? ギリギリ駆け込みですが、1人目でこの状態で「だからめんどくさい!」とイライラ(笑) これから家族全員分公金の紐付け&ポイント申請します💦 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 1 家族 申請 M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 優龍 どのポイントを付けましたか? 9月29日 優龍 マイナポータルで紐付けしたら、 その後 マイナポイントアプリからやるより そのキャッシュレスのアプリからやる方が反映早いです。 9月29日 M 回答ありがとうございます😊 前回と同様のWAONにしました。 マイナポイントのアプリからではなくWAONのサイトからもできるのですね❗️ 9月29日 優龍 前回はどうでしたか? 日にちかかりませんでしたか? 早いと1日。 遅いと3日くらいかかりますよ。 9月29日 優龍 今は 駆け込みも多いので反映されるといいですが。 9月29日 M 前回はだいぶ前にしていたのですが、ポイントが付与されるまで数日かかりましたが、申請完了という表示はすぐ出たと思います。 今日はポイント申請完了の表示が出なくて「未達成」となりますが、確認しても口座登録完了済みでポイント申請したはずなのに未達成でそこから何も操作できなくてこれで本当に申請完了になるのか不安です💦 9月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
マイナポータルで紐付けしたら、
その後
マイナポイントアプリからやるより
そのキャッシュレスのアプリからやる方が反映早いです。
M
回答ありがとうございます😊
前回と同様のWAONにしました。
マイナポイントのアプリからではなくWAONのサイトからもできるのですね❗️
優龍
前回はどうでしたか?
日にちかかりませんでしたか?
早いと1日。
遅いと3日くらいかかりますよ。
優龍
今は
駆け込みも多いので反映されるといいですが。
M
前回はだいぶ前にしていたのですが、ポイントが付与されるまで数日かかりましたが、申請完了という表示はすぐ出たと思います。
今日はポイント申請完了の表示が出なくて「未達成」となりますが、確認しても口座登録完了済みでポイント申請したはずなのに未達成でそこから何も操作できなくてこれで本当に申請完了になるのか不安です💦