コメント

ぴくりん
ちょっと大きめちゃんですかね☺️
順調に育ってますね✨
ぴくりん
ちょっと大きめちゃんですかね☺️
順調に育ってますね✨
「妊娠・出産」に関する質問
初めての妊娠です。 悪阻で嘔吐があった方に質問です。気持ち悪い時は自分からトイレに行って吐いてましたか? それとも、きみずがあがってきて急に吐いてしまう状態でしたか? 私は今7週で悪阻悪化していて、常にムカム…
まだ14週も来てないのに性別分かった方いますか?? さっき妊婦健診で先生に男の子っぽいな〜!見えるな〜!と言われました🚹🩵 わたしも旦那も男の子希望なので 早く言いたくてうずうずですが 確定までは我慢します🤣笑
1歳5ヶ月なのですが、その年齢の時ってきちんとクリスマスの日にプレゼント渡していましたか?? 今回離れている家族から子供へプレゼントが早めに送られてきたのですが、大きすぎてもう既に開けてしまい… 子供も遊んでし…
基礎体温36.52℃前後から今朝36.12℃に 下がりました。 胸のはりはありますが 生理が来そうな感じは全くありません。 皆さん生理前どんな症状がありますか? 妊娠したかと思ってます。
人事・総務課への妊娠報告について 産休育休関連の手続きをしてくれる課への報告って いつがベストなのでしょう? 直接仕事で関わることがないので安定期入ってからでも 良いのかなと思ってますが遅いでしょうか? また…
★ 12月〜3月 産まれのお子さんお持ちのママさん ★ 来年2月に2人目出産を控えています👶🏻🤍 1人目が初夏生まれの為 準備する衣類にとても迷っています そこで質問なのですが.... 真冬生まれのお子さんの出産準備の際 ①…
【前駆陣痛について】 まだ35w0dなのですが、今日の夜中0時頃から現在正午まで生理痛のような痛みがあります。間隔はよくわからないのですが、ズキっと地味にずっと痛い感じです😭 前駆陣痛ってこんなに長く一日中続くも…
妊娠11週(25歳)です。終始わがままな文章のため、 いらいらさせたらごめんなさい… つわりで家事ができない自分が本当に嫌です。 年末年始の帰省も車の予定ですが、 旦那が自分だけ運転しようと思っていたことを知って…
妊娠後期入ってからやっぱり里帰りしたくないなって思ってる方、思ったことがある方いらっしゃいますか❓ もしいたら、したくない理由聞きたいです🥲 やっぱり里帰りしたくないけど実家の両親、兄がすごく楽しみにしてる…
産後、母子同室の場合、トイレや売店に行くとき等で赤ちゃんのそばにいれない時はその都度預けるのでしょうか?
妊娠中のビタミンAについて質問です。 野菜不足なので、にんじん100%のジュースをネットで頼みました。 届いてからふと思い検索すると、にんじんはビタミンAが豊富、野菜ジュースは濃縮されており妊娠中は飲み過ぎ注意と…
入院バッグ・陣痛バッグについて質問です🙋♀️ 現在妊娠34週になります。そろそろ入院準備をしなければと思い、とりあえずグッズを揃えたところなのですが、バスタオルやパジャマなどを2〜3枚バッグに入れてしまうと、入…
《無痛分娩について》 私は元々痛みに弱く、酷い生理痛で吐いたりフラフラしたりと経験があったので、分娩最後に力が上手く使えなかったりトラブルあったら心配なので、 妊娠当初から無痛分娩を希望していたため、少し遠…
昨日出産し、今入院中なのですが部屋が暑く汗をかいてしまいます、 母子同室で赤ちゃんがいるので温度は下げれません 普通に汗が流れるぐらいのレベルで布団を被らなくても汗をかいてしまいます、 何かいい対策はないで…
妊娠検査薬で反応があり 病院に受診をしたところ胎嚢確認できませんでした。 生理不順で排卵日が特定できなかったので、早すぎたんだねと言われました。それから一週間経ち本日受診しましたが、まだ胎嚢が確認できてませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いな
順調という言葉安心できます☺️
ありがとうございます!