※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
妊娠・出産

胎児の体重1100g超え。標準内だが大きめ?自身の体重は+5キロ。

妊娠26週6日です。

胎児の体重が1100g超えでした。
標準内の大きさだとは思いますが大きめでしょうか??🤔

私自身の体重は+5キロです…!

コメント

ぴくりん

ちょっと大きめちゃんですかね☺️
順調に育ってますね✨

• いな

いな

順調という言葉安心できます☺️
    ありがとうございます!

• 9月29日
Hana

1年前の投稿にコメントすみません🙇‍♀️

只今妊娠26週目なのですが、同じく胎児の体重が1100g超えていて少し大きめと言われています。

私自身の体重も+5キロと同じくらいで推移しているのですが、いなさんのお子様は出生時何週くらいで何キロで産まれましたか?
差し支えなければ、参考までにお伺い出来ると嬉しいです✨

• いな

いな

大きめと言われると心配ですよね🥲

結果39週に産まれ体重は2900gでした!

• 9月19日
  • Hana

Hana

お返事ありがとうございます😭✨
    出生時は平均的だったんですね!私は初期から妊娠糖尿病の診断を受けているのでその影響もあると思うのですが、なにか食事面や運動面とかで意識されていた事ありましたか‥?

• 9月19日
  • いな

いな

頭が少し大きかったのもあると思います!笑

私も赤ちゃんが少し大きめなことから31週ごろに糖負荷検査を行い、妊娠糖尿病だということがわかりました。

軽度だったためか食事制限は特に言われてはいませんでしたが、野菜から食べたり糖質を少しでも抑えるような食事をしてました!
    あと食後の運動(外を歩いたり家の中でウロウロするだけの時も…笑)で血糖値の上昇を防いでいました🏃‍♀️

• 9月20日
  • Hana

Hana

私も頭も少し大きめと言われてます😂

1年も前のお話なのにとても詳しくお話ししてくださり、とても参考になりました🙇‍♀️✨

私も食事管理と運動意識して無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります☘️

ありがとうございました‼︎

• 9月20日
  • いな

いな

いえー!少しでもお役に立てると嬉しいです。答えられることあればなんでも答えます☺️

お身体に気をつけて残りの妊婦期間すごしてください✨

• 9月20日