※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントのチャージで問題発生。マイナンバーカード登録ができず、運転免許証で再申請も間に合わない。

マイナポイント、d払いのチャージでしました。
マイナンバーカードのほうは無事に手続きが済んで、あとはポイントをもらうだけとなりました。
が…、、、、
チャージするには本人確認が必要なのに、マイナンバーカードの登録に何度か失敗して、マイナンバーカードで申請できませんとなりました。
運転免許証で申請したら承認まで3日くらいかかるということですので、チャージが間に合わないですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ATMなどから現金で入金するなら本人確認は不要ですよ😊口座からなら必要ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合わないなら口座からのチャージは諦めて今回はATMなどからチャージしては?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!そんな手があるのですね😳
    調べたのですが、セブン銀行のアプリからするやつですかね?
    こんなにギリギリに手続きをしてしまったのがいけないのですが、もしまだ手があるならしてみます!
    ありがとうございます!!😭✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリからではなくセブン銀行ATMで現金を入れればチャージできますよ😌口座は不要です。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまもう一度しっかり調べてみました👀アプリではなくコンビニですね!すみません💦

諦めかけていたので、めちゃくちゃ嬉しいです🙌
    仕事が終わって夜に試してみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 9月29日