お金・保険 マイナポイントのチャージで問題発生。マイナンバーカード登録ができず、運転免許証で再申請も間に合わない。 マイナポイント、d払いのチャージでしました。 マイナンバーカードのほうは無事に手続きが済んで、あとはポイントをもらうだけとなりました。 が…、、、、 チャージするには本人確認が必要なのに、マイナンバーカードの登録に何度か失敗して、マイナンバーカードで申請できませんとなりました。 運転免許証で申請したら承認まで3日くらいかかるということですので、チャージが間に合わないですよね…😭 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 1 申請 マイナンバー はじめてのママリ🔰(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ATMなどから現金で入金するなら本人確認は不要ですよ😊口座からなら必要ですが。 9月29日 はじめてのママリ🔰 間に合わないなら口座からのチャージは諦めて今回はATMなどからチャージしては? 9月29日 はじめてのママリ🔰 え?!そんな手があるのですね😳 調べたのですが、セブン銀行のアプリからするやつですかね? こんなにギリギリに手続きをしてしまったのがいけないのですが、もしまだ手があるならしてみます! ありがとうございます!!😭✨ 9月29日 はじめてのママリ🔰 アプリからではなくセブン銀行ATMで現金を入れればチャージできますよ😌口座は不要です。 9月29日 はじめてのママリ🔰 いまもう一度しっかり調べてみました👀アプリではなくコンビニですね!すみません💦 諦めかけていたので、めちゃくちゃ嬉しいです🙌 仕事が終わって夜に試してみます! ありがとうございます☺️💕 9月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
間に合わないなら口座からのチャージは諦めて今回はATMなどからチャージしては?
はじめてのママリ🔰
え?!そんな手があるのですね😳
調べたのですが、セブン銀行のアプリからするやつですかね?
こんなにギリギリに手続きをしてしまったのがいけないのですが、もしまだ手があるならしてみます!
ありがとうございます!!😭✨
はじめてのママリ🔰
アプリからではなくセブン銀行ATMで現金を入れればチャージできますよ😌口座は不要です。
はじめてのママリ🔰
いまもう一度しっかり調べてみました👀アプリではなくコンビニですね!すみません💦
諦めかけていたので、めちゃくちゃ嬉しいです🙌
仕事が終わって夜に試してみます!
ありがとうございます☺️💕