※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを子供に打つ予定でした。しかし卵アレルギーは…

インフルエンザワクチンを子供に打つ予定でした。しかし卵アレルギーはできないと聞きました。
うちの子は卵アレルギークラス3で負荷試験をしましたが、反応がでなくなっていたのでとりあえず少しずつ食べ進めていって出なかったクリアでOKと言われました。
これはインフルエンザワクチンやめておいた方がいいでしょうか?打っても構わないものなのでしょうか?

コメント

ぴい

クラス4から3に下がったタイミングで一度打ちましたが、嘔吐と頭痛の副反応が出てしまったので、卵アレルギーなくなった今も打てていないです。
人によるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

卵白4、オボムコイド3でしたが打てました😲
特にアレルギー反応もなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

医師によると思います!!
インフル以外のワクチンもアレルギー反応が出る場合もありますし。

YSK

できなくはないですよ💁
私のとこはどれくらい卵たべれるかは聞かれうってしばらくは病院待機で症状でなければ帰宅でした!

「子育て・グッズ」に関する質問