※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さいうちからちゃんと性教育するのが大事なのはわかっているけどなんか苦手って方いらっしゃいませんか😭?

小さいうちからちゃんと性教育するのが大事なのはわかっているけどなんか苦手って方いらっしゃいませんか😭?

コメント

ままり

苦手です😂
いつからやろうか悩み中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり苦手な方もいらっしゃいますよね😭!?私だけじゃなくてよかった…
    うちは男の子2人なんですが、おちんちんの本とか買ってみたもののどんなテンションで読めば良いのかわかりません笑

• 9月28日
  • ままり

ままり

そーゆー話に触れなくていいなら触れずに過ごしたいくらいです😂
    男の子の身体なんて未知ですよね!笑
    私のとこは娘2人なんですが最近お股覗いてみたり「ちんちんない!」と言ったりで早く教育しなきゃとは思っているんですがなかなか...笑

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

上の子が興味深々ですが、私は性教育の話するときは恥ずかしいからずに言おうと今から思ってます🤣性教育得意なママってシェリーくらいじゃないですか?w

早いうちから、女の子を絶対に傷つけない、自分が傷つかない(男の子なのでトイレ等について行けない年齢が早いので、、、)を教えたいなとは思いますが、、、どう伝えていくのがいいのか、、、もう少し先の話なのに、気が重いです😭😭

moony mama

苦手です💦
どこまですれば良いものか?

画像の本は、私的には読んであげやすかったです。